欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置部门动态 >> 以民为本,新门关办事处提升公众“安全感”动员大会
以民为本,新门关办事处提升公众“安全感”动员大会
编辑日期:2017年11月08日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

以民为本,新门关办事处提升公众“安全感”动员大会

2017117日下午4点,在繁塔派出所二楼会议室召开提升公众“安全感”动员大会,参会领导主要有区宣传部长刘玉华、繁塔派出所所长王丰、新门关街道党工委书记韩书林、办事处主任陈凯庆及办事处全体科级干部与分包办事处的各局委。

新门关街道党工委书记韩书林传达了区委对“大回访”活动的具体要求,传达了市政法委书记王新军提出的四句话:一是立下军令状。领导干部要有责任担当意识。二是拿出真本事。多措施并举,让群众的满意度得到提升。三是冲进中上游。定下目标,摆脱后三十名的尴尬境地。四是拿出好名次。排到后十名的单位,实行一票否决制。

韩书记提出三条意见,一是回访不走过场,确保每户都要入到位,针对群众不满意的情况,一一给出合理解释。二是加大投入,包括宣传和资金投入,开展多种多样的宣传方式,扩大群众的知晓率。三是加大巡防力度,一早一晚,组织人员对重点街道定期巡查。

繁塔派出所所长王丰查摆情况,深刻剖析了辖区内群众安全感低的原因,并提出了建设性意见。明确表态:公安方面绝不推卸责任,在平安建设工作上,公安部门是主力军,做好“大回访”工作责无旁贷。

提出做好宣传,让群众知道我们做了什么,把咱们的工作说出来,把公安机关的决心传达出来。最后表示感谢干部们的配合。

区宣传部刘玉华部长提出,这次活动区里高度重视,新门关辖区内公共安全指数低于90%,进行回访是很有必要性的。要入户人员强化责任,以高标准、高质量的完成各自的入户任务,不流于形式。能够解决的问题,要第一时间进行解决,见到实效,让群众真切感受到“安全感”。

最后办事处韩书林书记回答了各分包局委提出的为题,安排党工委副书记刘民英、副主任宋爽专职负责这项工作,并表态这段时间内的工作安排以“大回访”活动为主。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)