欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置部门动态 >> 我区全面推进家庭签约服务
我区全面推进家庭签约服务
编辑日期:2017年11月08日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

我区全面推进家庭签约服务

 

为充分发挥家庭医生作为居民健康守门人的作用,结合基本公共卫生服务项目工作实际,禹王台区卫计委在辖区内全面推行家庭医生签约服务。

一是高度重视,积极部署。组织各乡卫生院、社区卫生服务中心签约服务负责人召开专题会议,紧密围绕家庭医生式服务工作的基本原则、服务内容、服务对象、工作持续性等内容进行了充分研讨,统一了思想,提高了认识,为家庭医生式服务工作的稳步推进奠定了组织基础。

二是广泛宣传,深入动员。为保障家庭医生式服务工作的深入人心,我委统一印制了家庭医生联系卡、家庭医生式服务协议书等,制作了宣传横幅、宣传栏,有效营造了家喻户晓的宣传氛围,为家庭医生式服务工作的顺利推进奠定了舆论基础。

三是调查需求,个性服务。在签约服务的居民中,调查了居民希望得到的医疗卫生服务。包括健康教育与健康促进、慢性病管理、孕产妇保健管理、残疾人康复、婴幼儿保健及其它服务( 出诊、送药上门、家庭护理等)。服务人群底数的清晰和需求人员数量的掌握,为家庭医生式服务的扎实推进奠定了信息基础。

四是优先签约,有效服务。优先与辖区内的慢性病人、空巢老人、残疾人、妇幼保健对象等愿意接受家庭医生式服务的重点人群签订家庭医生式服务协议书,并根据协议书内容提供建立健康档案、入户访视、健康教育等针对性服务。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)