当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 禹王台区食药监局 开展食品快检确保节日饮食安全
禹王台区食药监局 开展食品快检确保节日饮食安全
编辑日期:2018年02月09日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区食药监局

开展食品快检确保节日饮食安全

 

为确保春节期间辖区内群众的食品安全,26-9日,禹王台区食药监局组织人员到在平农副产品交易中心和三毛超市设立了食品快速检测点,让广大群众“零距离”感受食品检测全过程。

此次快检活动针对时下消费热点和日常监管抽检情况,选择了蔬菜、生鲜肉、熟肉制品等为检验对象,主要对生肉的瘦肉精项目、熟肉制品的亚硝酸盐项目和蔬菜的农药成分进行检测。共抽取14个品种42批次,现场均未检测出不合格食品项目。同时,向过往群众发放“携手共创国家食品安全示范城市--致广大市民的一封信”、“尚德守法 全面提升食品安全法制化水平”等宣传资料2000余份,提高群众参与创建国家食品安全示范城市的积极性和认知度。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)