当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 南郊乡召开贯彻落实区组织工作暨 村(社区)“两委”换届选举工作动员会
南郊乡召开贯彻落实区组织工作暨 村(社区)“两委”换届选举工作动员会
编辑日期:2018年03月09日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

南郊乡召开贯彻落实区组织工作暨

村(社区)“两委”换届选举工作动员会

 

为进一步推进换届选举工作,3月8日下午,南郊乡召开班子成员会议,贯彻落实了区组织工作暨村(社区)“两委”换届选举工作动员会相关文件精神,并安排部署了我乡今年组织工作和社区换届选举工作。会议由乡党委书记徐彪同志主持。

会议首先由乡党委副书记张海彬向大家传达了区委组织部2018年工作要点,徐彪同志指出,2018年要坚持区“1366”总体思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强乡基层党组织建设,不断增强党组织活力,全面提升乡党建工作水平。除此之外,要大力推进社区阵地规范化建设,对社区不达标村室要在年底前全部改造提升,进行标准化建设。

其次,由乡组织委员陈爱民同志领学了《禹王台区村(社区)“两委”换届选举工作方案》,详细介绍了禹王台区关于社区(村)两委换届的指导思想、时间安排、工作要求,并仔细研究了区换届选举工作流程。徐彪同志指出社区两委换届工作对配优配强社区班子成员意义重大,要高度重视换届工作,精心组织好换届大会,确保换届工作顺利进行。

会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党对一切工作领导的基本方略,乡班子成员要高度重视换届选举工作。一是加强党的领导,乡党委要在换届选举工作中始终坚持坚持主导权。二是尽快确定我乡选举流程,加快换届选举工作进程,各部门要密切配合,发挥合力,争取做到早动员、早部署、早落实。三是严肃换届工作纪律,严格依法办事、确保风清气正,始终坚持正风肃纪的高压态势,严厉打击选举中出现的违法违纪行为。四是做好社区换届选举前期宣传工作,采取群众喜闻乐见的方式广泛宣传换届选举的重要意义、法规政策,引导党员群众积极参与。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)