当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 新门关街道组织观看村(社区)“两委”换届纪律专题片-《不可触碰的红线》
新门关街道组织观看村(社区)“两委”换届纪律专题片-《不可触碰的红线》
编辑日期:2018年04月16日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

新门关街道组织观看村(社区)“两委”换届纪律专题片-《不可触碰的线》

 

为严肃村(社区)“两委”换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,推动全面从严治党的要求在基层落地生根,413日上午新门关街道组织办事处全体工作人员和三个社区“两委”工作人员集中观看了村(社区)“两委”换届纪律专题片——《不可触碰的红线》。

整部纪录片分三个阶段,一是防微杜渐,从源头遏制贿选事件发生。对参选人资格进行严格审查,多角度、全方位的进行“体检”;二是划出红线,准确识别各种贿选行为。严格按照政策组织选举工作,对参选人发生在选举过程中各类行为,有精确的行为划分,打击贿选拉票行为绝不手软;三是警钟长鸣,从典型案件中吸取经验教训。剖析真实案例中的深层原因,敲响村(社区)“两委”换届纪律警钟,包社区干部要深入进去,严控选举程序,杜绝违规违纪情况。

最后党工委书记韩书林指出,在村(社区)“两委”换届选举过程中,要深刻吸取杭州等破坏选举案的经验教训切实做到任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,要进一步树立和增强自身纪律规矩,做到警钟长鸣,守住底线。在工作中牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,立足本职岗位,履职尽责。零容忍的态度,做好(社区) “两委”换届选举工作,以铁的纪律确保换届选举工作风清气正。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)