当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 禹王台区人力资源和社会保障局 “三步走”做好党支部改选工作
禹王台区人力资源和社会保障局 “三步走”做好党支部改选工作
编辑日期:2018年04月13日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


近日,禹王台区人力资源和社会保障局通过精心准备、严格程序、全员监督“三步走”,切实做好基层党支部的换届改选工作,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,筑牢基层党组织战斗堡垒。

加强组织领导,做好会前准备。局党组及时召开专题会议研究部署,制订工作方案,起草选举办法,统一对改选工作进行组织、安排和指导。同时,经过酝酿推荐和支部研究,将候选人推荐情况提交上级党工委审批,提前做好改选准备工作。

充分发扬民主,严格选举程序。严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,依法依规做好改选工作。提前动员确保党员人数应到尽到,严格落实参加党员人数要求。选举前向选举人宣读选举办法和选举注意事项,确保选票真实有效。选举结果采取现场公布,整个选举过程公正公开。选举结束后召开首次支部会议,明确新当选委员具体分工。

严肃选举纪律,全员参与监督。严肃工作纪律,严格选举程序,将加强现场监督指导贯穿选举工作的始终,充分尊重和保障广大党员的民主权利。及时公布选举结果,体现选举人的意志,形成全员参与监督的良好氛围。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)