当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 禹王台区食品药品监督管理局 食药卫士进绠会 多措并举保安全
禹王台区食品药品监督管理局 食药卫士进绠会 多措并举保安全
编辑日期:2018年05月14日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区食品药品监督管理局

食药卫士进绠会   多措并举保安全

 

汪屯绠会的前身是远近闻名的小满会,由麦收前农民采购农具而自发形成,绠会期间人流量大,为确保农民群众的饮食安全,512日上午,禹王台区汪屯乡食药监所放弃休息加大对汪屯绠会的监管力度。

在局领导及业务骨干的帮助下,执法人员分成三队,多管齐下。一是食品安全风险隐患排查。重点排查农村小食杂店、熟食店、粮油、乳制品的进货查验记录以及是否销售以次充好、过期变质食品,对于存在风险隐患的立即整改;二是设立快速检测点。对瘦肉精、亚硝酸盐、农药残留进行快检,当场公布快检结果,此次快检共抽取蔬菜类、熟食类、肉类70批次,均未检测到违规添加剂及农药残留;三是加大宣传力度。针对夏季高温的特点,执法人员向过往群众发放农村聚餐食品安全知识手册、预防食物中毒安全常识及创食安城宣传资料,并公开投诉举报电话,提高消费者维权意识。

此次活动进一步增强了农民群众的食品安全防范意识和自我保护能力,展示了食药监系统的良好形象,为农民群众的食品安全保驾护航。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)