当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 繁塔街道办事处开展2018年 “文明细胞”评比活动暨平安建设大走访 惠民演出
繁塔街道办事处开展2018年 “文明细胞”评比活动暨平安建设大走访 惠民演出
编辑日期:2018年06月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

繁塔街道办事处开展2018年

“文明细胞”评比活动暨平安建设大走访惠民演出

 

为深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推进社会主义核心价值体系建设,提高辖区居民思想道德建设水平与社会安全感,繁塔办事处开展2018年文明细胞评比暨平安建设大走访惠民演出活动。

按照《繁塔办事处文明细胞评比活动实施方案》的安排部署,通过在辖区居民中进行广泛调查,综合群众意见和审查情况,最终推选出好公民、好婆婆、好媳妇、好少年、清洁家园示范户、最美志愿者、文明家庭各三名,5月31日下午,在禹南社区文化广场举办了繁塔办事处文明细胞颁奖典礼,区委常委、区委办主任韩书意,区人大副主任杨世杰,区政府副区长程睿,区政协副主席翟智友,繁塔公安分局局长王丰,区纪委副书记陈建民,区宣传部副部长陈凯庆,区政法委副书记、综治办主任王保送,区文化馆馆长蔺晓旭,繁塔街道党工委书记李治安,繁塔办事处主任孙巍参加了此次活动。

此次繁塔办事处举办的“文明细胞”颁奖典礼旨通过舞蹈《幸福来》、歌曲《焦桐花儿开》、河南坠子《长征托婴》、舞蹈《天使的选择》、豫剧《穆桂英挂帅》、相声《方言趣谈》、歌曲《祖国万岁》和舞蹈《不忘初心》等精彩纷呈的节目,以群众们都喜闻乐见的方式向辖区居民宣传好人好事,弘扬道德模范精神,在丰富辖区居民的业余文化生活的同时营造辖区践行社会主义核心价值观的良好氛围。

活动的过程中,区委常委、区委办主任韩书意,区政协副主席翟智友,区政府副区长程睿分别为获得好媳妇、好公民、好少年、好婆婆、清洁家园示范户、文明家庭、最美志愿者称号的二十一名辖区居民进行颁奖。

繁塔派出所所长王丰从盗、抢、毒等各领域阐述了繁塔分局在过去一年取得的成绩,并为群众答疑解惑,在提高社会治安防控体系的快速反应能力和工作实效,预防、减少和精准打击犯罪中,公安部门从技术质量、分布密度等各方面高度完善技防建设,将小区进出路口、背街小巷和重点地段全部纳入公安监控系统,对盗抢分子产生威慑力与震慑力,坚持打击犯罪高压态势不动摇,为辖区群众创造一个更加和谐、稳定、安全的工作生活环境,也为群众社会安全感建设打下坚实基础。

此次活动举办的极为成功,通过精彩纷呈的演出、先进群众和家庭的模范事迹深深吸引并感染现场群众,活动中展现出健康良好的干群关系鼓舞着群众。文明之风在新时代歌声中吹拂,文明之声在欢声笑语中高唱,文明之美在先进模范事迹中盛开。

我办将在今后的各项活动中继续做到精心组织,科学谋划,狠抓落实,切实加强社会主义核心价值观建设工作。同时,加强与区各部委、职能单位的沟通。让文明创建活动在繁塔落地生根。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)