当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 禹王台区司法局召开扫黑除恶工作推进会
禹王台区司法局召开扫黑除恶工作推进会
编辑日期:2018年08月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

为进一步净化社会环境,保障人民安居乐业,社会安定有序,充分发挥司法行政机关在“扫黑除恶”工作中的职能作用,7月30日下午,禹王台区司法局召开扫黑除恶工作推进会,司法局局长郎怀亮、副局长李娅、副局长王娟、各股室负责人和各司法所所长参加会议。

各司法所所长、基层股股长和社区矫正中心主任首先汇报近期扫黑除恶工作开展情况、社区服刑人员和刑满释放人员中重点人员情况和社会面涉黑涉恶案件线索摸排情况。截至目前,我区共有刑满释放人员294人,其中重点人员4人,社区服刑人员33人,其中18人为重点人员,未发现社会面上的涉黑涉恶线索。随后分管局长结合主管工作总结安排部署扫黑除恶工作。

会议最后郎怀亮局长传达了省扫黑除恶专项斗争第二督导调研组督导调研开封市工作动员汇报会会议精神和区扫黑办相关文件精神,并就扫黑除恶工作做出以下指示:

一是要高度重视,做到胸中有责。扫黑除恶工作不可忽视,要讲政治、讲大局,各股室和各司法所要齐抓共管,共同治理。以后每月都要召开扫黑除恶工作会议,对扫黑除恶工作进行分析研判。

二是要将扫黑除恶宣传到位。作为政法单位,要切实发挥履行好各项职责,要真正地依靠群众、发动群众,通过普法宣传让扫黑除恶专项斗争深入人心,打好扫黑除恶这场攻坚战。

三是对重点人员要做到底数清、情况明。社区服刑人员、刑满释放人员和社会面上这三个方面都不可轻视,司法所的工作不能流于形式,要深入辖区,定期走访,及时掌握新情况,做到动态排查、动态管理。

四是要严肃追责问责。全国扫黑除恶督导组和省扫黑除恶督导组将到我市进行督导,局长作为总负责人,分管副局长是直接责任人,各司法所所长和相关股室主任是具体责任人,如果出了问题将严肃追责问责。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)