当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 繁塔街道以“双联双创”拉动“四面红旗”,铸就“红色立方”
繁塔街道以“双联双创”拉动“四面红旗”,铸就“红色立方”
编辑日期:2018年09月28日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

    双联双创活动是我市为进一步贯彻落实党的十八大提出的“完善党员干部直接联系群众制度”要求着力提升群众满意度的一项具体化党员措施。繁塔街道为切实开展好“双联双创”与“四面红旗”工作,上下一心,共谋发展,在全区范围内率先提出了以“双联双创”拉动“四面红旗”工作,铸就“红色立方”的新思路、新提法。
   一是
谋划积极,8月1日,繁塔街道党工委第一时间联系“双联双创”帮扶单位开展“‘双联双创’工作·推进‘四面红旗’建设”专项工作会议。
   二是
有效结合往常工作经验,在区域化党建工作中,繁塔街道开展了以区域化党建共建单位带动“三无小区”建设的一系列工作。
   三是
紧抓落实,专项会议过后,繁塔街道立即与社区共同联系各帮扶单位,通过“结对子”、搞联谊等多项活动促进社区党支部基层党建力量提升,为“四面红旗”工作开展铺好地基。让帮扶单位帮助社区分解任务,努力做到辖区与帮扶单位工作联手、行动同步,深入推进单位党组织与社区党组织资源共享、互利共赢,实现组织联建、队伍联管、阵地联用、活动联办、服务联创,帮助社区的软、硬件工作,共建“四面红旗”。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)