当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 南郊乡召开扫黑除恶宣讲报告会
南郊乡召开扫黑除恶宣讲报告会
编辑日期:2018年09月28日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

为广泛发动全乡人民参与扫黑除恶斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,9月28日,南郊乡在乡政府大会议室召开开封市“扫黑除恶专项斗争”宣讲团巡回宣讲报告会,此次参会人员由南郊乡部分干部和各社区“两委”班子成员共计120余人参加,会议由南郊乡党委副书记张海彬主持,参会领导有区政法委书记王保送、区宣传部副部长陈凯庆、南郊乡党委书记徐彪,报告会由河南省龙文律师事务所律师姚歌进行主讲。

会上,姚歌律师强调了扫黑除恶专项斗争的重要意义,重点围绕“打早打小”、“打准打实”、“立足于打”、“着眼于防”四个方面,并从法律的角度阐述了涉黑涉恶的严重后果。同时对黑恶势力犯罪的认定和相关法律条文等内容进行了深入讲解,对黑社会性质犯罪和恶势力犯罪特征构成等问题进行了解读。

    最后,南郊乡党委书记徐彪同志做总结发言,一是要从思想上重视起来,各社区干部要把思想认识迅速统一到乡党委、政府的工作部署上来,统一到习近平总书记的讲话要求上来,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二是要将工作落到实处,扫黑除恶工作决不容许走过场,各社区要紧盯十种黑恶势力性质违法犯罪活动,坚决做到发现一起,打击一起,绝不手软,确保扫黑除恶专项斗争在南郊乡取得实实在在的成效。宣传力度要到位。各社区要认真做好宣传工作,通过张贴公告、印发宣传材料等宣传方式,充分动员人民群众广泛参与扫黑除恶专项行动,真正做到家喻户晓、深入人心

宣讲活动结束后,社区干部纷纷表示,对此次扫黑除恶专项斗争有了更全面的认识,进一步提升对黑恶势力的防范意识,坚定了参与扫黑除恶的信心,对营造“弘扬正气、抵制邪气”的社会氛围起到了良好的效果。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)