当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 禹王台区加大监管力度 确保春节期间畜产品质量安全
禹王台区加大监管力度 确保春节期间畜产品质量安全
编辑日期:2019年02月03日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

 

春节是动物及动物产品交易、消费的旺季,畜产品消费较为集中,人民群众最为关注,为确保春节期间畜产品质量安全,禹王台区按照工作安排,进一步加大监管力度,切实加强辖区肉及肉制品的监管工作,严厉打击私屠滥宰、注水肉等不法行为,严防病死猪肉流入市场,消除安全隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”。

1月28日开始,执法人员对辖区内养殖集中区、城乡结合部、汪屯综合集贸市场等场所畜产品质量安全风险隐患全区域开展拉网式排查,重点严查严打病死猪上市、私屠滥宰、注水肉、禁用化合物及抗生素残留超标、卫生指标不合格、肉及肉制品无证章标识等质量安全问题。

截止2月3日,出动执法车辆56车次、执法人员228人次,检查养殖场户62个次、集贸市场21个次、仓储17个次,悬挂横幅30条,发放法律法规宣传材料500份,宣传教育1200人次。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)