当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区长陶毓敏到区应急管理局调研
区长陶毓敏到区应急管理局调研
编辑日期:2019年08月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

731日下午,区长陶毓敏带队到区应急管理局调研。区委常委、常务副区长张红军,副区长王大州以及相关部门负责同志陪同。

陶毓敏区长现场查看了区应急管理局办公场所和办公设备配备情况,听取了区应急管理局局长王振东关于近期工作开展情况的汇报,详细询问区应急管理局目前的人员编制、职能划转、经费保障等情况,并现场办公,为应急管理工作顺利开展提供保障。

就应急管理工作,陶毓敏区长指出:

一要高度重视应急管理工作。今年是新中国成立70周年大庆之年,应急管理工作形势复杂,任务艰巨,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦儿。

二要充分发挥综合协调职能。区应急管理局要有条不紊的推进全区安全生产和应急管理工作。

三要严格落实各级责任。各部门要按照“三管三必须”、“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,严明工作制度,推进工作机制,确保各项工作落地、落实。

陶毓敏强调:区应急管理局要进一步明确职责分工,完善人员配置,充分发挥应急管理局最大效能;要注重工作的关联问题,加强部门的横向联系;进一步修订完善各行业领域应急预案,及时调整充实安全生产委员成员,强化应急物资储备和行政执法等工作。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)