当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 杨锦诚副区长检查养老机构消防安全工作
杨锦诚副区长检查养老机构消防安全工作
编辑日期:2019年08月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

731日,副区长杨锦诚检查我区各养老机构消防安全工作,区民政局局长吕艳梅及相关人员陪同。

副区长杨锦诚一行先后检查了五福爱心护理院、文环、天地台、演武厅、医院街朱屯、禹南6家社区养老机构的消防安全责任落实情况,对各机构的老人寝室、楼道、厨房等可能出现的隐患点进行深入细致查看,认真检查了灭火器、消防设施的使用年限,及机构内部各项消防安全制度的落实情况。

杨锦诚要求:养老机构负责人要切实履行消防安全管理主体责任,紧绷“安全弦”,主动作为,让安全检查工作常态化。养老机构要强化责任意识,严格落实岗位责任制,确保24小时值班制落实到位,做好突发事件的应急管理;要广泛宣传防火、防盗、食品卫生安全知识,制定安全应急预案,增强工作人员和老人对各种突发事件发生的应对能力;要严格按照“全面覆盖、严格排查、及时整改”的要求,自查自纠到位,为老人们安详生活做好保障。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)