当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 禹王台区召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会
禹王台区召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会
编辑日期:2019年09月07日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

96日上午,禹王台区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会在区委区政府大礼堂举行,区委书记黄腾、区长陶毓敏、区委副书记和海新、区委常委、区委组织部部长潘磊、区委常委、区委宣传部部长郑华腾、区人大常委会副主任张耀武、区政府副区长王大州、区政协副主席耿万英、区工会主席渠喜莲及区委教育工作领导小组全体成员,区教育体育局班子成员、局机关各股室长、局属各单位班子成员、受表彰的优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人出席本次会议,会议由区长陶毓敏主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自开高附小的60名少先队员向大会献词,他们用响亮的声音表达了对辛勤耕耘、无私奉献的老师们节日的祝福和崇高敬意,展现了少先队员立志全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作准备的决心。

区政府副区长王大州宣读了《关于表彰2018-2019学年度师德先进个人的决定》、《禹王台区人民政府关于表彰2018-2019学年度教育系统优秀教师、优秀教育工作者的决定》。

授予杨健等10名同志“禹王台区师德先进个人”,黄继英等

19位同志“禹王台区优秀教师”荣誉称号,王鹏等3位同志“禹王台区优秀教育工作者”荣誉称号。禹王台区优秀教师代表、民享街幼儿园教师李田紫代表受表彰的全体教师作大会发言。

区委书记黄腾首先代表区四大班子,向辛勤奋战在教育战线的全体教职工致以节日的问候和美好祝福!向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人表示热烈的祝贺!向关心、支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

就做好全区教育工作,黄腾书记指出:要坚持教育优先发展,要推进教育教学改革,要创建优质教育品牌,要加强教师队伍建设,要坚持社会共同参与。

黄腾书记向广大教师和教育工作者提出四点希望:一要不忘初心,担当大使命;二要立德树人,增长大智慧;三要教学相长,炼就大技能;四要宽严并济,培养大爱心。

区长陶毓敏指出:各单位、各部门要加大对教育工作的支持,区教育体育局要认真筹备好全区教育大会,为我区教育事业快速、高质量发展提供保障,为深入推进教育强区,不辱使命,不负重托,奋发有为,锐意进取,不断开创教育事业发展新局面。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)