当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区委第一巡察组巡察区政府办工作动员会召开
区委第一巡察组巡察区政府办工作动员会召开
编辑日期:2019年09月05日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


根据区委关于巡察工作的统一部署,9月4日,区委第一巡察组巡察区政府办工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李元震,区委第一巡察组组长时孟胜,区委第一巡察组副组长王国梁,区委第一巡察组全体人员,区政府办主任张国强,区政府办领导班子成员及全体党员干部参加动员会。

时孟胜组长围绕此次开展巡察工作的重要意义、总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法进行了动员,他强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是强化党内监督的制度性安排,要提升对巡察工作的认识,加深对巡察工作面临的新形势新任务新要求的了解,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,不断强化政治担当,切实履行主体责任,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”,推动管党治党各项工作呈现新的局面。

李元震主任从准确领会新精神、新要求,保持政治巡察的定力;自觉接受和全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务;严明纪律要求,加强队伍建设,维护巡察工作的形象和公信力等方面做了讲话。李元震主任强调,做好这次巡察工作是区委第一巡察组和区政府办的共同政治责任。区政府办领导班子成员及全体领导干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡视组工作,按时提交相关材料、如实报告相关情况、并及时整改相关问题,确保巡察工作取得实效。

区政府办主任张国强就区政府办配合巡察组开展好巡察工作提出要求,一是提升政治站位,充分认识巡察工作的重要性。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义。二是积极主动,全力配合好巡察工作。要加强综合协调,服从巡察安排,畅通联络渠道,做好服务保障。三是统筹兼顾,以踏实的工作接受巡察。要切实增强接受监督的意识,勇于直面问题、敢于揭露矛盾,采取有力措施,抓好整改落实。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)