当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区委书记黄腾调研“三秋”生产、秸秆禁烧和机收控尘工作
区委书记黄腾调研“三秋”生产、秸秆禁烧和机收控尘工作
编辑日期:2019年10月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

930日下午,区委书记黄腾深入汪屯乡、南郊乡调研“三秋”生产、秸秆禁烧和机收控尘工作。区委常委、区委办主任韩书意,副区长杨锦诚和区委区政府督查局、区农业农村局、区生态环境分局、区公安分局、区环卫局等有关部门负责同志参加调研。

黄腾书记一行先后到汪屯乡张庄社区、马头社区和南郊乡小苏村社区,实地查看“三秋”生产、秸秆禁烧和机收控尘工作。每到一处,黄腾书记都详细了解秋收进度、秸秆禁烧措施落实和农产品产量、农民收入等情况。

黄腾书记强调:要切实高度重视,采取有力措施,认真做好“三秋”生产、秸秆禁烧和机收控尘工作。

一要加强宣传力度。通过悬挂横幅、村村通广播、出动宣传车等形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害,营造强大的宣传声势,引导群众积极参与秸秆综合利用与禁烧工作。

二要创新工作方法。两乡要科学调度,尽快成立农村专业合作社,组织规模化农机作业。要采取网格化巡逻和重点部位管理相结合方式,多渠道、多途径、多形式开展秸秆禁烧和机收控尘工作,坚决做到“空间全覆盖、落实无盲点、监督无缝隙”。

三要夯实工作责任。切实增强秸秆禁烧的责任感和紧迫感,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力以赴做好秸秆禁烧工作,确保不发生因组织不力、管控不到位导致焚烧秸秆引发的大气污染问题。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)