当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区长陶毓敏到官坊街道和南郊乡调研
区长陶毓敏到官坊街道和南郊乡调研
编辑日期:2019年10月02日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


102日上午,区长陶毓敏到官坊街道和南郊乡调研应急值班、日间照料中心建设以及乡村振兴等工作开展情况。副区长杨锦诚和相关部门负责同志参加调研。

陶毓敏一行先后来到官坊街道办事处、纪念塔社区、南郊乡政府、孟坟社区、小李庄社区慰问假期值班人员并查看应急值班情况;实地调研指导日间照料中心建设情况和乡村振兴工作推进情况,对工作过程中出现的问题和困难,现场办公并提出明确要求。

陶毓敏强调:

一是值班值守方面,要切实增强政治意识和大局意识,坚持做到“放假不放松”,进一步完善应急值守联动机制,提高应急处置的能力,确保节日期间信息畅通、反应迅速、指挥有力、运转高效。

二是日间照料中心建设方面,要充分结合辖区实际,丰富服务内容、提高服务能力,有序推进社区日间照料中心建设;要在保障建设质量的基础上,加快施工进度,确保日间照料中心早日投用、发挥作用。

三是乡村振兴方面,要全面发挥基层群众主力军作用,切实加强基层组织建设,不断提高基层治理水平;要在乡村产业谋划、人居环境改善、村容村貌提升、基础设施完善等方面持续发力,高质量建设好乡村,努力在全市乡村振兴工作推进中作出示范、走在前列。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)