党建工作
以自我革命精神检视问题,推动主题教育走深走实——禹王台区召开区政府党组对照党章党规找差距专题会议
2019-11-12 【字号:

 

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,1112日上午,禹王台区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记调研指导河南重要讲话精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,全面查找问题,真刀真枪解决问题,不断推动主题教育走深走实。

区委副书记、区长陶毓敏主持会议并讲话,区政府党组班子成员参加会议。

会上,陶毓敏带头发言,张红军、杜君、杨锦诚、王大州、许艳军等班子成员逐一发言。大家对照党章、《准则》和《条例》,紧扣18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既全面查找问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,达到了增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界的预期效果。

针对对照党章党规找差距,陶毓敏强调:

一、要持之以恒强化学习

政治上的坚定来自于理论上的清醒。要以此次专题会议为契机,进一步强化对党章党规的学习,深化对党初心使命的认识,不断提升自身理论水平和运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、要更高标准检视自我

检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事。会议虽然结束了,但是检视问题没有终点,要经常自我反省、自我检视,形成一种习惯、一种常态。特别是我们政府班子成员必须以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入细致检身自省,发挥好表率作用,不断提升党性修养。

三、要持续深入整改落实

找差距的最终目的是整改落实。要把这次对照党章党规查摆出来的问题,纳入主题教育检视问题清单,建立整改台账,细化整改措施,逐项整改销号,将整改的过程转变为进一步做好三大攻坚、项目建设、乡村振兴等重点工作的实际举措,坚决避免形式主义和走过场,持续推动主题教育往深里走,往实里走。

 
来源: