党建工作
区委副书记和海新在区委办公室党支部宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-09 【字号:

区委副书记和海新在区委办公室党支部宣讲党的十九届四中全会精神


    12月6日上午,区委副书记和海新到区委办公室党支部宣讲党的十九届四中全会精神。和海新副书记围绕党的十九届四中全会的主题、重大意义、会议特点、贯彻落实等四个方面进行了深入细致的讲解。

    一要准确把握党的十九届四中全会的鲜明主题。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是会议的鲜明主题。

    二要深刻理解党的十九届四中全会的重大意义。会议全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,具有里程碑意义;审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有纲领性意义;第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的“图谱”,对于党和国家长治久安具有深远意义。

    三要充分认识党的十九届四中全会的主要特点。全会充分体现了坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新的鲜明政治特点。

    四要切实抓好党的十九届四中全会的贯彻落实。要准确把握党的十九届四中全会的重大意义、总体要求和重点任务,切实强化制度意识,带头维护制度权威,争做执行制度表率,坚定树牢制度自信,严格按照制度履职。

    宣讲过程中,支部党员干部认真听,认真记,收获颇丰。纷纷表示要进一步提升政治站位,坚定制度自信,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥参谋助手作用,持续提升“三服务”水平,切实推动学习贯彻党的十九届四中全会精神走心走深走实。

来源: