欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置政务公开 >> 公示公告 >> 政府“买单”为企业问诊号脉
政府“买单”为企业问诊号脉
编辑日期:2017年09月20日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

政府“买单”为企业问诊号脉

 

近期全国安全生产大检查正在如火如荼进行中。禹王台区安监局为解决辖区企业点多面广,人员编制不足、专业技术水平欠缺等问题,积极探索新型安全隐患检查模式,通过购买第三方技术服务方式,开展针对全区危险化学品、职业卫生、涉氨制冷等30余家重点行业及重点领域单位的安全生产大检查。

安监局与中介机构选派的专家随行,深入一线生产现场,采用查阅资料,现场询问在岗职工等方式,全面掌握企业安全生产的真实状况,了解大检查开展情况,充分发挥安全生产专业机构优势,对各类企业重点部位、关键环节、重大危险源监控、日常管理、作业规程、档案规范管理及职业健康管理等方面进行全方位的诊断。针对检查中发现存在的隐患和问题,专家形成“会诊”报告,安监局执法人员下达整改指令书。专家为企业提供咨询服务,帮助企业制订可行的整改方案和措施,从专业的角度为企业剔除“顽疾”,预防各类事故的发生。

目前,该项行动正在按计划稳步进行,我局将积极推进“政府按需出资,专家尽责服务,部门依法监督,企业落实整改”的长效工作机制的形成,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)