欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置政务公开 >> 公示公告 >> 致所有开封人的倡议书
致所有开封人的倡议书
编辑日期:2017年09月21日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

致所有开封人的倡议书

 

 广大市民朋友:

 

大气污染防治事关广大群众身体健康和生活幸福,事关开封市经济社会的持续健康发展。在当前大气污染防治的关键时期,需要我们齐心协力,克难攻坚,全面贯彻落实《大气污染防治行动计划》和《开封市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》以及市委、市政府的决策部署,确保秋冬季我市大气质量得到显著改善。为此,我们倡议:

 

蓝天白云,你我同责!在京津冀及周边地区“2+26城市秋冬季大气污染综合治理中,无论您是机关单位工作人员,还是企事业单位干部职工,或是普通市民百姓,倡议大家积极参与其中,从自身做起,选择低碳绿色生活方式,减少污染物排放,共同建设美丽家园。

 

倡导广大市民绿色出行。在日常生活中,倡议大家每月最少两天不采用机动车出行,选择公交、步行、自行车等绿色环保出行方式,减少车辆排放对大气环境质量造成的不良影响。

 

倡导每月开展一次绿色出行周活动。倡议市区各级行政事业单位干部职工在活动周内不采用机动车出行,本月的绿色出行周时间为921—28日。在秋冬季大气污染防治攻坚期间,重污染天气条件下实施绿色出行周

 

大气污染防治,有你有我!让我们携起手来,形成人人珍视大气质量、人人防治大气污染的浓厚氛围,共同创造一个天蓝气清的工作和生活环境,为建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封而共同奋斗!

 

 

开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室  

2017920             

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)