当前位置政务公开 >> 公示公告 >> 回望与祝福——农历戊戌年新年贺词
回望与祝福——农历戊戌年新年贺词
编辑日期:2018年02月14日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

回望与祝福——农历戊戌年新年贺词

 

白驹过隙、时光荏苒,转眼又是一年。回眸2017,有太多的汗水和艰辛,但振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨,但不忘初心。全区党员干部强化三观意识,践行禹王情怀,十五万人民群众与全区大局紧密相连,戮力同心、克难攻坚,特别是在推动禹王台区跨越发展进程中展现出的勇于担当、无私奉献、团结协作和负重拼搏精神,令我们无比感动、难以忘怀。

这一年,我们高举旗帜、砥砺前行。全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传党的十九大精神这一主题,坚持“1366”总体工作思路,坚持稳中求快工作总基调,尽心竭力谋发展,硬起手腕抓落实,全区呈现出综合实力越来越强,外界对我们的评价越来越好;广大干群的自信心越来越强,干事创业的精神状态越来越好;发展优势越来越强,发展前景越来越好的三强三好喜人局面。

这一年,我们昂首阔步、步伐铿锵。坚持以新发展理念为引领,狠抓打基础、管长远的工作,承载能力不断增强;全力以赴上项目、扩投资,转型升级步伐明显加快,充足的项目储备为我们积蓄了发展动能;经济运行态势良好,经济实力不断增强,全区一般公共预算收入首次突破2亿元大关,实现了历史性突破。

这一年,我们着眼未来、意谋高远。坚持实施规划引领、强化顶层设计,立足本区、对接全局,对文化产业进行坚定执着的探索,以战略规划为统领、专项规划为主体、配套规划为补充的文化产业规划体系日臻完善,启动了四个片区的规划设计,编制了南部城区大交通规划,构建了禹王台区未来发展的整体框架。

这一年,我们逢山开路、遇水架桥。坚持稳定压倒一切,广大党员干部认真开展大走访活动,倾听群众心声,解决疑难问题,打赢了平安建设的翻身仗。我们主动作为,为民请命,以新时代党员干部应有的责任担当,解决化解了一批信访遗留问题,实现连续23个月赴京到省三个零目标,几个非法集资案件有了重大突破,办成了以前想办成而没有办成的事情,社会大局平稳安定。

这一年,我们精准发力、多点突破。坚持深化改革激发动力活力,一批重点改革事项率先完成和实现突破。税收综合体制改革率先完成、城市综合执法局率先挂牌、机场东路一期PPP项目成功落地,人才发展体制改革被列为开封市全面深化改革精品案例。

这一年,我们披星戴月、艰苦鏖战。广大党员干部在昌升商贸城、一渠六河、华夏大道东延、开尉路、机场东路等新征收项目以及槐树院、火车站周边一期等遗留项目征收工地上忙碌穿梭、衣影婆娑,苦口婆心、讲解政策,为魅力禹王台的盛装迎新添衣加裳。一个个协议的签订,一户户居民的搬迁,一把把钥匙的交付,一批批项目的启动和递进,无不浸透着广大党员干部辛勤的汗水,无不凝聚着广大党员干部无私的付出。一句句不厌其烦的话语萦绕于耳,一个个情真意切的画面犹然在目。也正是你们这份韧劲和执着推动我们禹王台区破茧化蝶。

这一年,我们背水一战、破釜沉舟。为打赢蓝天保卫战,我们加快基础设施建设,保障煤改气气源供应以及电代煤电力供应。相关企业和项目舍小家、为大家,为了碧水青山忍痛关停和限产;广大党员干部走街串巷、逐户引导,为完成双替代工作任务忽略自己老小;广大居民识大体、顾大局,为打赢蓝天保卫战更换了多年习惯使用的灶具。

这一年,我们同舟共济、风雨兼程。全区党员干部下网格、上联勤,齐心协力共创文,迎朝霞、别夕阳,聚精会神同巩卫。尤其是在验收的关键时期,遍布全区的小红帽小马甲搭配着各种颜色的雨衣点缀在辖区的大街小巷,人景和风景相映成辉,何等的和谐美丽!

这一年,还有太多的感动和精彩值得我们回味和铭记……

瞭望新年的晨曦,放眼未来的征程。党的十九大为我们描绘了发展新蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们指明了前进方向。及时当勉励,岁月不待人。经过多年积累,禹王台区的发展站在了新的历史起点上,我们一定要不驰于空想、不骛于虚声,不忘初心、不辱使命,敢为人先、勇争一流,拿出逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,开拓创新,善作善成,着力推动禹王台区经济社会跨越发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代禹王台区全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐!

 

值此辞旧迎新之际,

中共禹王台区委、禹王台区人民政府向全区的父老乡亲,向全区广大党员干部,向广大离退休老干部、老同志,向辖区驻军部队和公安消防官兵,向所有关心和支持禹王台区建设发展的各界人士,致以新年的问候和美好的祝愿! 

 祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

 祝愿禹王台区的明天更加美好!

 祝愿大家身体健康、阖家欢乐,万事如意!

 

中共禹王台区委书记  梁东雁

禹王台区人民政府区长   

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)