当前位置政务公开 >> 公示公告 >> 开封市人民政府关于实施机动车限行措施的通告
开封市人民政府关于实施机动车限行措施的通告
编辑日期:2018年04月12日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

开封市人民政府关于实施机动车限行措施的通告

为减少机动车污染物排放,持续改善我市空气质量,缓解道路交通压力,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,结合我市道路交通实际,经市政府第64次常务会议研究通过,决定在主城区实施机动车限行措施。现将有关事项通告如下: 
  一、限行区域 
  东京大道(含)以南、一大街(含)以东、陇海铁路以北、劳动路(含)-重工路(含)向南延长线以西的区域内的所有道路。 
  二、限行时间 
  2018510日起至20181231每周一至周五的720,法定节假日不限行。 
  三、限行规定 
  (一)按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾数为字母的,以末位数字为准),周一至周五每天限行两个号。即:号牌最后一位阿拉伯数字为16的机动车周一限行、27的周二限行、38的周三限行、49的周四限行、50的周五限行。 
  (二)为保障城市生产、生活正常运转,以下机动车不受上述措施限制: 
  1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车; 
  2.大型客车、中型客车、公交车、单位通勤车、出租汽车、校车; 
  3.车身外观喷涂统一标识并执行任务的各类行政执法车辆和道路清障专用车辆; 
  4.车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政(含污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运等专用车辆; 
  5.殡仪馆的殡葬车辆。 
  (三)悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车,不受上述措施限制。 
  (四)各类货车除了遵守以上规定外,还应遵守开封市对货车的其他限行、禁行规定。已办理通行证的货车,同时遵守本通告规定。 
  四、望广大交通参与者自觉遵守本通告之规定,提前选择交通方式,合理规划出行路线。 
  五、违反本通告之规定上道路行驶的车辆,公安机关交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查依法予以处罚。 
   
   
           

                                   2018410

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)