当前位置政务公开 >> 公示公告 >> 开封鼎康环保科技有限公司等离子体技术处置危险废物污染物项目环境影响评价公众参与补充公示
开封鼎康环保科技有限公司等离子体技术处置危险废物污染物项目环境影响评价公众参与补充公示
编辑日期:2018年08月31日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


根据中华人民共和国国家环境保护总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])规定,开封鼎康环保科技有限公司等离子体技术年处置1.2万吨危险废物污染物项目环境影响评价公众参与的有关信息已于2018年4月8日和5月8日进行现场公示,现因设计变更,对原设计方案以及废气处理工艺进行了调整,本次补充公示内容如下:

一、项目建设背景

为完善城市服务体系,建设现代化的固废处理场所,开封鼎康环保科技有限公司在开封市精细化工产业聚集区内购置24亩土地,计划投资9900万元建设“等离子体技术年处置12000吨危险废物污染物”项目,计划建设工期16个月。

项目建成后可减轻危险废物对环境造成的二次污染,提高当地就业率,为当地人民提供就业岗位,降低周边企业危险废物处理成本,改善区域人民群众生活生产条件。

二、工程建设的环境影响

1、施工期环境影响

施工期的环境影响主要有:噪声、扬尘、施工垃圾。施工期的环境保护重在环境管理,经采取有效措施,制定合理的施工时间,加强管理后,项目施工期对周围环境影响均可控制在国家相关标准、要求的范围内,因此,施工期的环境影响较小。

2、运营期的环境影响

运营期的环境影响主要有:(1)废气,主要为等离子体系统烟气、暂存库废气和污水处理站恶臭气体。(2)废水,主要为生产污水和生活污水。(3)噪声,主要为等离子体气化炉、余热回收系统、各类风机、空压机、水泵运行产生的设备噪声。(4)固废,主要为玻璃体渣、飞灰、污泥、结晶盐和生活垃圾。

三、拟采取的环保措施

针对项目运行期产生的影响,项目拟采取的环保措施:

1、废气:等离子体系统产生的烟气收集后采用“急冷器+半干法脱酸+活性炭吸附+布袋除尘+湿法脱酸”工艺系统处理后通过排气筒排放。危废暂存库废气和污水处理站臭气收集后采用“碱洗涤塔+活性炭吸附”工艺系统处理后通过排气筒排放。

2、废水:本项目的废水主要为生产废水和生活污水,经收集后,进入项目污水处理站,采用“三效蒸发+气浮还原+混凝沉淀+水解酸化+MBR”工艺对污水进行处理。经处理达到相关标准后,排入项目所在地的集聚区污水处理厂进行再次处理。

3、噪声:本项目的设备噪声采取声源控制、厂房隔声、基础减振、绿化吸声等降噪措施,减少项目噪声对周边环境的影响。

4、固废:飞灰和污泥送至项目建设的等离子气化炉处理;玻璃体渣经检验合格做建筑材料;结晶盐外送至填埋场进行填埋;生活垃圾交环卫部门处理。

四、环境影响评价总结

本项目工程建设符合国家和地方产业政策,符合相关规划要求,厂址选择可行,项目的建设具有较好的环境效益、经济效益和社会效益;本项目施工期和运行期对周边环境产生的影响均在可控制范围内,采取相关措施后可有效减少污染。

五、联系方式

本项目建设单位:开封鼎康环保科技有限公司

建设单位地址:开封市精细化工产业集聚区020县道与310国道交叉口南

建设单位联系人:刘泊良

建设单位联系方式:18837861107    kfdingkang@126.com

本项目环评单位:中环联新(北京)环境保护有限公司

评价单位地址:北京朝阳区和平街14区华表大厦六层

评价单位联系人:李工

评价单位联系电话:13838140227

六、公众提出意见的主要方式

自公示之日起10个工作日内,公众可以通过电话、信函或其他合理的方式向建设单位及环境影响评价单位提出意见。

 

                                 开封鼎康环保科技有限公司

                                     2018年8月30日

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)