部门动态
2020年禹王台区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动正式启动
2020-01-03 【字号:

 

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动全面实施乡村振兴战略,1月2日上午,2020年禹王台区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在南郊乡西柳林社区文化广场举行。本次活动由区委宣传部主办,区文明办、 区教体局、区卫健委、区司法局、区科工局、区文旅局、区科协、区文化馆共同承办。

区委常委、宣传部长郑华腾,区人大副主任赵学岭,副区长杜君,区政协副主席耿万英等领导出席活动。

启动仪式上,区委常委、宣传部长郑华腾致辞中表示:科技文化卫生“三下乡”活动是广大干部深入了解农村农民的重要“窗口”,要努力把“三下乡”活动办成使干部受教育、群众得实惠的“民心工程”,服务社会、服务人民的“德政工程”。要不断丰富活动内容、创新活动形式,有力推动文化、科技、卫生、教育等公共资源向农村流动,为全面建成小康社会奠定坚实的基础!随后宣布,2020年禹王台区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动正式启动。

活动开始后,文艺工作者们在舞台上为大家献上了一场精彩纷呈的文艺演出,现场气氛热闹非凡。书法家们挥毫泼墨为群众们义写春联,用一副副春联向大家送出一个个美好的祝福。市二中医院、南郊乡卫生院的义诊台前排起了长队,医护人员给大家测量血压并接受咨询。同时现场还开展了法律咨询、科普宣传、扫黑除恶等多项活动,吸引了附近500多名群众的参与并获得大家的一致好评。

 

来源: