部门动态
【党史学习教育进行时】禹王台区文明办组织开展烈士纪念日主题教育活动
来源:区文明办 2021-10-01 作者:责任编辑:王子琛 【字号:
       为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,培养社会主义道德风尚,进一步推动党史学习教育走深走实,9月30日,禹王台区文明办组织开展了“缅怀先烈·致敬英雄”烈士纪念日主题教育活动。
       当天上午,46名青年志愿者来到禹王台公园辛亥革命烈士纪念园,重温烈士的英勇事迹。活动中,志愿者代表向英雄致敬发言,表达了对革命英烈的崇敬之情,以及学习英烈事迹、践行志愿服务精神的坚定决心。
       抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。此次主题教育活动,激发了志愿者们的爱国主义精神和民族自豪感,增强了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。大家纷纷表示,英雄虽逝,精神永存,今后一定要传承遗志,立足岗位、顽强拼搏、无私奉献,沿着英烈的足迹砥砺前行!
来源: