部门动态
【创文速递】区审计局开展文明交通执勤 展现志愿服务风采
来源:区审计局 2021-10-04 作者:责任编辑:王子琛 【字号:
       为进一步推进创建全国文明城市工作,促进文明出行,根据禹王台区文明办开展文明交通志愿服务活动的相关要求,“十一”期间,区审计局组织志愿者开展文明交通志愿服务,引导广大市民自觉遵守交通法规,增强安全出行意识,提升开封文明形象。
       各位志愿者统一着装,身穿红马甲,佩戴小红帽,在执勤岗位上,克服天气炎热的困难,协助执勤交警指挥路口交通秩序;对行人闯红灯、乱穿马路、不走斑马线等不文明交通行为进行提醒和劝阻;阻止非机动车辆闯红灯、超越停车线;礼貌耐心解答外地游客疑问,并照顾老幼病残孕和有困难的游客安全过马路。志愿者们主动放弃休假,积极配合执勤民警开展劝导活动,引导来往行人自觉遵守交通规则,提高公民素质。
       通过开展文明交通志愿服务,一方面提升了开封城市交通管理水平,营造文明礼让、安全出行的交通环境;另一方面彰显了禹王台区志愿者的奉献精神,用自己的实际行动影响更多人遵守交通安全法规,积极助力开封争创文明城市。

来源: