政务要闻
禹王台区召开县级领导干部工作务虚会
2020-01-03 【字号:

 

1月2日下午,区委书记黄腾主持召开县级领导干部工作务虚会,听取县级领导分管工作今年重点事项、出彩点谋划情况以及对全区今年工作的意见建议,全体县级领导干部参加会议。

会上,各位县级领导干部逐一作了发言。

在会上,区长陶毓敏结合大家的发言,就做好明年工作提出几点想法:

一是坚决守好底线。污染防治攻坚、防范化解重大风险攻坚、安全生产、信访稳定等工作,是我们要不折不扣完成的底线工作,也是我们做好各项工作的前提和保障,任何时候都要坚决守住守好。

二是抓实四大片区。首先是精细化工产业集聚区。一要按照省发改委的要求以及侯书记对园区的考虑,加快研究政府+管委会+公司的运营模式;二要强化五个专班,分别是产业规划专班、专家评审专班、安全环保专班、招商引资专班、企业服务专班;三要积极梳理大力培育龙头企业;四要加快传统产业转型升级,推进产业集聚区“二次创业”;五要以环保攻坚倒逼传统产业转型升级。其次是商贸物流园区。要与国家、省物流协会积极对接,明晰产业定位,加大招商力度。第三是火车站周边老城改造区。要加快推进项目进度。第四是繁塔·禹王台文化旅游景区。扎实推进合作,打造大宋不夜城,形成繁塔·禹王台文化景区的特色文化旅游IP。

三是打造六个出彩点。一是在经济指标增长上再出彩;二是在项目建设上再出彩;三是在城乡提质上再出彩;四是在改革创新上再出彩;五是民生保障再出彩;六是创新人才机制再出彩。

就今年工作的总体部署,区委书记黄腾强调:

今年工作的总体思路是“围绕一条主线,聚焦四大片区,抓实六项举措,实现竞相出彩”。要重点打造九个出彩点:一是推进产业集聚区“二次创业”,二是实现特色商业区进门槛、争一星,三是实施项目建设“三个15”工程,四是启动文化旅游教育产业新城建设,五是打造乡村振兴两个示范带,六是建设现代农业示范园区,七是加快棚户区、城中村改造,八是保障民生实事,九是实施基层党建工程。

就加强县级领导干部队伍建设,黄腾书记要求:

一、坚持“三个导向”

一要坚持问题导向,就是以解决问题为指引,集中全部力量和有效资源攻坚克难,全力化解工作中的突出矛盾和问题;要牢固树立问题意识,大兴调查研究之风,担当尽责直面问题。

二要坚持目标导向,就是以实现目标为方向,科学制定实施举措,持之以恒、一步一步地朝着既定目标奋斗前行;必须切实增强目标意识,发扬斗争精神,脚踏实地坚持不懈。

三要坚持结果导向,就是以工作成效为标准,以发展实绩和成效为准绳,用实实在在业绩接受检验、评判工作;要用人民群众的获得感、幸福感、安全感来衡量。

二、营造“三个氛围”

一要营造学的氛围,坚持学为先,以学习之获增强发展能力。要学习新思想新理论,补足精神之钙;要学习新决策新部署,把握中心大局;要学习新知识新技能,提升能力水平;要学习先进典型,激发出彩动力。

二要营造严的氛围,坚持严为重,以敬畏之心涵养政治生态。要进一步强化严的意识、形成严的自觉,完善严的制度、保持严的态势,强化严的约束、落实严的责任。同时,要坚持严管厚爱,激励约束并重,让大家辛苦不“心苦”。

三要营造干的氛围,坚持干为要,以务实之风推动高质量发展。要端正干的态度、激活干的动力、树好干的导向、弘扬干的精神,围绕发展主线,聚焦重点任务,把每项工作、每个环节都干扎实、干到位、干出彩。

三、做到“三个带头”

一要带头加强修养,自觉加强党性修养、理论修养、道德修养和作风修养,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,坚定理想不动摇,做到严以修身、严以用权、严以律己。

二要带头增强执行力,树立一种言出必行、行必有果的执行意识,培养更快、更强、更好的执行力,真抓实干、敢抓能干、抢抓快干,在干中彰显执行力。

三要带头弘扬“三股劲”,深学细照笃行焦裕禄精神,带头弘扬“三股劲”,发扬“钉钉子”精神,少一分“坐、等、靠、要”思想,多一分“闯、冒、试、干”劲头,真正用好每一天、干好每件事,推动各项工作争先进位,谱写更加出彩的禹王台篇章。

 

来源: