政务要闻
述职评议亮成绩 不忘初心谋新篇——禹王台区委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议
2020-01-09 【字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实中组部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》和省委、市委党建工作责任制述职评议会议精神。1月8日下午,禹王台区委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议。

区委书记黄腾主持会议并讲话,区委副书记、区长陶毓敏,区委副书记和海新,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、区政府常务副区长张红军,区委常委、组织部部长潘磊,区委常委、人武部政委江同山,区委常委、政法委书记石超亭,区委常委、宣传部部长郑华腾,区委常委、统战部部长张统,区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐杰出席会议。市纪委监委第四监督检查室主任张腾生、市委组织部大学生村干部管理中心主任科员王明明、市委宣传部意识形态工作科科长陈明到会指导。

区委党建工作领导小组成员单位负责人、区纪委监委领导班子成员、区委各部委分管副职、禹王台区公安分局相关负责人、各乡(街道)党(工)委书记、区直单位党组(党委)主要负责同志以及部分来自基层的“两代表一委员”参加会议。

会上,各乡、街道党(工)委书记和区委区直机关工委书记围绕抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况进行现场述职并接受评议,其他党(工)委、党组书记进行书面述职。

区委常委、组织部部长潘磊就抓基层党建工作责任制情况进行逐一点评。

区委常委、宣传部部长郑华腾就意识形态工作责任制落实情况进行逐一点评。

区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐杰就党风廉政建设责任制履行情况进行逐一点评。

市委组织部大学生村干部管理中心主任科员王明明对大家的述职进行了点评。她指出,禹王台区委对党建工作高度重视,政治责任扛得稳,重点任务抓得实,工作创新亮点多。下一步要树立大抓基层基础的鲜明导向,聚焦重点难点,深入分析研究,谋划工作举措,聚力推动落实,持续推进支部标准化建设;切实提升基础保障水平,加大队伍、经费、活动等保障力度,进一步推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。

黄腾书记强调:

一要扛牢党建政治责任。党要管党、从严治党是党的建设的一贯要求和根本方针。要切实提升站位,深刻认识到扛牢党建责任既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题;要带头履责尽责,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,带头落实“大抓党建”的措施、夯实“真抓党建”的作风、建立“常抓党建”的机制;要层层压实责任,明确党建工作责任,健全责任传导机制,用考核评价检验责任落实。

二要夯实党建基层基础。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。要树牢大抓基层鲜明导向,不断加强以党的建设为根本的基层基础工作,切实增强党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要推动全面从严治党向基层延伸,切实扛牢主体责任,同步传导压力,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;要守好意识形态阵地,加大意识形态领域管控力度,不断增强基层党组织“把方向、管导向”的能力。

三要持续营造“三个氛围”。党建工作只有坚持学的导向、严的导向、干的导向,才能营造大抓党建的浓厚氛围。要提升学的效果,把理论武装融入日常、抓在经常、落实到平常,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走得更深,更实、更入心;要坚持严的标准,全面加强党风廉政建设,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要树牢干的导向,坚持“五比五不比”“五转五带头”,倡树“五多五少”,推动党建各项工作落实落细。

来源: