政务要闻
中国共产党开封市禹王台区第四次代表大会预备会议召开
来源:区委办公室 2021-08-28 作者:责任编辑:王子琛 【字号:
        8月27日下午,中国共产党开封市禹王台区第四次代表大会预备会议顺利召开。会议应到代表220名,实到代表218名,符合法定人数。
区委书记黄腾主持会议并讲话。区委副书记付新禧作了大会筹备情况报告。代表们以举手表决的方式通过了大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会成员名单和中国共产党开封市禹王台区第四次代表大会议程。全体代表           集体观看了换届纪律警示教育片。
       黄腾在讲话中指出:

       一要高度统一思想,将大会开成一次加油鼓劲的大会。要从讲政治和顾大局的高度,充分认识开好区第四次党代会的重大意义,本着对党负责、对历史负责、对人民负责、对禹王台区发展负责的态度,积极参与大会各项议程,共同把大会开成团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。
       二要认真履行职责,将大会开成一次团结民主的大会。要集思广益,认真审议大会报告,紧扣全区中心工作,多建加快发展之言、广献富民强区之计、深谋维护稳定之策。要依法依规,切实做好大会选举,立场坚定、态度鲜明,真正选出政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正、守廉洁的领导干部,配出结构优、功能强的领导班子。要引领示范,充分发挥代表作用,带头学习领会、积极宣传、贯彻落实大会精神,切实把大会精神转化为全区广大党员干部群众的共同认识和行动指南。
       三要严守纪律规矩,将大会开成一次风清气正的大会。深入学习贯彻习近平总书记关于换届纪律监督工作的重要指示精神,严格遵守政治纪律、会议纪律、保密纪律、廉洁纪律,树立党员代表良好形象;加强监督检查,严肃查处违反会风会纪的行为,用铁的纪律保证大会风清气正,将大会开成标准最高、纪律最严、效果最好的党代会。
来源: