政务要闻
区委副书记、区长陶毓敏召开项目招商落地机制流程研判会
来源:区政府办公室 2021-08-31 作者:责任编辑:王子琛 【字号:
        8月31日,区委副书记、区长陶毓敏召开项目招商落地机制流程研判会,就进一步做好产业、项目招商落地工作进行会商研判。区委常委、常务副区长张统,区委常委、统战部长王大州,区政府三级调研员郑治峰,以及区直相关部门负责人参加会议。
        会议听取了当前建设项目入驻手续办理流程及办理要件情况,与会人员就项目招商、立项备案、土地征收、土地供应、规划建设、安评环评、惠企政策等方面进行认真讨论,对市有关职能部门出台的简化审批流程文件进行深入学习研讨,并提出优化审批建议。
        陶毓敏强调,各级各部门要深入贯彻落实“项目建设年”“环境建设年”“作风建设年”要求,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,狠抓项目建设。要加强与上级部门沟通对接,明确各类手续办理步骤、规范审批流程,建立健全统一指挥、反应灵敏、运行高效、推进有力的项目招商落地机制。要把项目建设与“万人助万企”活动紧密结合,认真学习惠企政策,主动对接企业需求,用心用情用力为企业排忧解难,切实协调解决项目落地过程中遇到的难点痛点堵点问题。
来源: