政务要闻
全市作风建设年第十监督检查组到我区督导调研创文工作
来源:区纪委监委、文明办 2021-10-05 作者:责任编辑:王子琛 【字号:
       10月5日,全市作风建设年第十监督检查组组长、市文化旅游投资集团有限公司纪委书记邱广雨等一行4人到禹王台区实地察看了菜市街道医院街社区、官坊街道铁路社区、开封火车站等周边小区和背街小巷架空管线治理等创文工作开展情况。区委副书记、区长陶毓敏,区委常委、宣传部长、副区长张利民,副区长王丰以及相关部门负责人参加调研。
       检查组指出,禹王台区基础设施薄弱、居民小区老旧、背街小巷居多,架空管线整治虽存在一定困难,但区委、区政府高度重视城区架空管线整治工作,主要领导靠前抓、亲自抓,相关职能部门不等不靠、各司其职、扎实推进、合力攻坚,当前已较前四次集中督导取得显著成效。
       就做好下一步工作,市督导组指出:
       一要保持力度不减。要继续保持当前工作力度,将集中整治架空管线作为创建全国文明城市的重要整改任务,进一步压实整改责任,严格整改时限。
       二要保持标准不降。要严格按照架空管线整治标准开展整治,持续在分类施治上下功夫,要按照规范、安全、有序、美观的要求,全面消除安全隐患,确保整齐有序。
       三要保证圆满完成。架空管线整治工作时间紧、任务重、标准高,禹王台区要持续加大工作推进力度,形成一环扣一环、环环抓落实的高效运转机制,确保按照时间节点圆满完成整治任务。
       陶毓敏就全区创文工作强调:
       一要提高思想站位。要紧盯目标任务,突出重点区域、重点点位,高标准、严要求,全力以赴做好创文工作,努力走在全市前列。
       二要细化工作举措。要迅速行动,真抓实干,对照测评要求,紧盯问题整改,全方位查漏补缺,对发现的问题及时梳理和整改,明确时间节点、明确任务目标,做到责任到人、落实到位。
       三要营造浓厚氛围。要广泛宣传,引导广大群众积极参与到创文工作中来,切实提升群众文明素质,营造人人支持、人人参与的创文浓厚氛围。
来源: