欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置投诉举报
投诉举报
编辑日期:  编辑:   来源:  [ 关 闭 ]

        一、受理范围
  1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由区纪检监察机关受理的科级以下党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党 风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分或纪律检查机关所作的其他处理不服的申诉;其他涉及党纪党风的问题。
  2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由区纪检监察机关受理的对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;国家公务员和国家行政机关任命的其 他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。
  二、办理原则 根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。有关具体规定请查阅《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。
  三、检举、控告人的义务
  1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。
  2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
  四、注意事项
  1为了方便人民群众投诉举报,本网站集中了各部门投诉电话及网上举报邮箱。请先正确选择受理的纪检监察部门,再进行投诉举报。
  2、网上举报只是反映问题的一种途径,还可以通过其他形式进行举报。
  3、署实名举报需要回复的,请详细填写联系方式(如邮箱网址、电话号码、单位或住址等)。
  4、请如实填写举报内容,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要填写清楚。
  5、鉴于当前互联网上实施安全保密还存在一定的局限性和风险性,因此重大检举控告事项和举报人本人认为需要保密不宜网上举报的事项,请采用来信来访等举报方式。

信访举报
0371—23386830
效能投诉
0371—23386683
廉洁自律
0371—23386806
纠风举报
0371—23386683

举报信箱
xinfangshi@163.com

上一篇
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)