当前位置投资禹王台 >> 项目推介 >> 整合商贸物流 共建南部新城 禹王台区精准筹谋,助推产业跨越升级
整合商贸物流 共建南部新城 禹王台区精准筹谋,助推产业跨越升级
编辑日期:2017年11月08日  编辑:不详  阅读次数:  来源:区政府办  [ 关 闭 ]

整合商贸物流  共建南部新城

禹王台区精准筹谋,助推产业跨越升级

 

禹王台区坚持建大项目、大建项目的工作思路,提前谋划,强力推进,加快商贸物流整合,助力产业转型升级,促进现代服务业发展,实现经济社会跨越发展。

一、注重规划布局。一是突出园区整体规划。禹王台区坚持“政府引导、规划引导、市场运作、企业主体”的发展方针,规划了物流园区。力争到2020年,实现产业结构明显优化,服务水平显著提高,培育、引进一大批大型物流骨干企业,现代化物流产业链和产业园区初步形成。二是科学布局“园中园”。结合产业发展特点,按照“重点推进,有效整合”的思路,在物流园区围绕生物医药、商贸物流、农副产品等方面布局三个“园中园”,有效整合和承接现有市场,提升物流产业的竞争力。其中,医药物流园是按照市委市政府产业补短板有关要求谋划实施的重大项目,目前已与7家医药公司进行了对接,其中与4家公司签订了框架合作协议,其余3家也已达成入驻意向;商贸物流园将推动城区行业市场、沿街商铺和区域经营网点向专业市场整合,形成功能完善、品样齐全的综合性大市场,河南国控、香港迪臣等一批投资者将强势入驻;农副产品园是豫东地区体量最大、业态最全的综合性农副产品批发交易平台。三是强化配套设施。积极争取市委市政府的支持,通过道路的大提升,促进物流发展平台的大构建,努力实现公路与公路、公路与铁路、货运与客运的无缝对接。机场东路项目已展开征收拆迁、建设施工,新机场东路将贯穿南北,直达310国道,与火车站、华夏大道、滨河路等城市主干道相连。同时,加快推进南部客运总站的规划建设。充分抓住郑开城际铁路入城建设的机遇,建设火车站交通综合体,促进城市客厅和火车站商圈建设,逐步彰显区位优势。加快对火车站周边一期、二期规划和招商工作进度,提升整个南部城区的物流产业水平。

二、突出项目带动。一是加快昌升国际商贸城建设。开封昌升国际商贸城项目拟投资30亿元,规划占地1000亩。该项目是集交易、展示、商务、仓储、物流、配送等功能于一体,以实体市场建设运营为基础,以采购者为中心的现代商贸物流中心。项目建成后将成为豫东地区最大的集“信息服务中心、交易中心、仓储中心和物流为中心”为一体的五金机电、建材、家俱、小商品及酒店用品集散中心。将形成5000余套经营商铺,直接增加万余人就业,间接带动5万人的就业规模,每年可形成100亿元的交易总额。二是引进宏进农副产品国际物流中心。该项目总投资10亿元,总规划用地1000多亩,年交易量达600多万吨,年交易额150亿元,是集蔬菜、水果、粮油、干果、水产、冻品、粉条、茶烟酒、进口食品、综合交易10大交易区于一体的综合性、多业态、现代化农副产品国际交易平台。

三、提升服务水平。一是搭建招商平台。举办高端论坛,积极招商引资,为商户合作搭建便利平台。通过拓宽融资渠道,与银行合作搭建服务小微商户的专项融资方案,昌升国际商贸城已与中国银行、中国交通银行开封分行、中原银行、汴京农商行、浦发银行等五大银行联合授信,为商户提供贷款扶持,实现小微商户与金融机构的无缝对接,拓宽小微商户的融资渠道;推进物流企业整合入驻,与主要大型物流公司达成签约协议。在满足货品快速传递的基础上,着力提升品牌影响力和服务质量,实现开封快递物流行业整合,实现“大商贸、大物流”产业跨越升级。二是完善机制。成立物流园区管委会,统筹协调园区各项工作,做好园区市场建设、市场管理和市场服务;加快完善信息服务,为实体商户跟进信息服务和网络销售,实现人流、物流、信息流的有效融合,降低交易成本和物流成本,降低商品价格以惠及民众;加快完善仓储配套规划,以满足商家经营和市场需求,降低运输和交易成本,合理调节市场供需,缩短货物运送时间,提高客户服务质量。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)