欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置新闻动态 >> 区委书记梁东雁带队对我区重点点位进行督导
区委书记梁东雁带队对我区重点点位进行督导
编辑日期:2017年09月22日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

区委书记梁东雁带队对我区重点点位进行督导

 

921日下午,区委书记梁东雁,区委副书记陈连富,区委常委、区纪委书记郭长周,区委常委、区委宣传部部长刘玉华,区委区政府督查局局长赵明等区领导以及市委市政府督查局效能监察中心主任徐振华和市创文办督导组成员对我区主次干道、学校周边、集贸市场和辖区重点点位进行了督导。

梁东雁书记一行先后来到二十七中学、三十一中学、铁路中学、夏理逊小学及其周边,演武厅集贸市场、市文化馆周边和中山路、铁北街、东闸口街、华夏大道、五一路等主次干道进行了实地查看。在查看过程中,针对学校内的氛围、学校周边五小门店、主次干道环境卫生、集贸市场综合整治及重点点位周边存在的问题都进行了一一指出,要求相关部门和乡、办事处要立行立改确保一天内整改到位。

在督导过程中,梁东雁书记强调:

一是要充分认识到目前创文冲刺阶段的重要性,各乡、办事处和相关部门要有大局意识,把全部精力投入到创文工作中去,高标准、高质量完成担负的工作任务,坚决不能存在侥幸心理,造成被动局面;

二是各乡、办事处和责任单位要对辖区内和负责的点位再开展一次大排查,重点对辖区学校周边和重点点位周边的五小门店进行筛查,进一步明确责任,组织城管、卫计委、公安、工商、食药监、文化等部门开展一次集中执法行动,决不能有一家出现违规经营,要通过学校向学生发出倡议,提倡家长在接送孩子时要体现出文明行为,车辆不乱摆乱放,在等待期间不抽烟,不随地吐痰;

三是要强化督导和跟踪问效,区创文办和区委区政府督查局要从今天开展加大对创文工作中存在问题整改情况的督导力度,对大局意识不强,仍存在侥幸心理,不能按时完成整改任务的要坚决予以追责。

 

 

上一篇侯红市长到我区慰问办事处、社区创文一线干部
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)