欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置新闻动态 >> 禹王台区“四帮四助”推动“两新”组织党建再上新台阶
禹王台区“四帮四助”推动“两新”组织党建再上新台阶
编辑日期:2017年10月26日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区“四帮四助”推动“两新”组织党建再上新台阶

 

为帮助辖区企业解决生产经营与党建工作“两张皮”的通病,加快推进企业党建发展,今年以来,禹王台区通过对全区非公企业和社会组织党组织派驻党建指导员、明确党建专员的方式,实现“一企两员”,助力企业党建发展,实现党建工作与企业发展同繁荣。

帮发挥作用,助推动工作。禹王台区根据“两新”组织规模、党员人数、行业特点等情况帮助企业开展党员示范岗创建活动;依托党员先锋岗开展党员“亮身份、做表率、比奉献”活动,树立拼搏奉献、尽职尽责、吃苦耐劳的良好作风和品格,做到“关键岗位有党员,困难面前有党员,突击攻关有党员”。该区九泓化工党支部、特耐党支部每月对先进个人通报表扬,每年“七一”进行“双先”表彰。目前,全区已设立党员示范岗26个。

帮把脉问诊,助克服困难。禹王台区每月对辖区企业经营状况进行调研、摸底,针对企业遇到的困难,定期召开党组织生产经营座谈会,对企业市场开发、生产运行、安全生产、技术改进等进行讨论并提出解决方案,引导党支部为企业发展建言献策。该区开封恒锐新金刚石制品有限公司党支部就引进的技术多次开展学习交流、深入研究,最终研发出来新设备工艺,媲美进口设备。目前,已开展各类座谈会15次。

帮学习教育,助从严治党。禹王台区相关部门帮助企业党支部抓好对党员的教育培训,邀请市委党校专家授课7次,加强党的路线方针政策、党务知识等方面的培训。开展老党员“传帮带”活动,言传身教,增强新员工的归属感和业务能力。他们还帮助企业党支部完善员工关爱体系,通过员工情绪波动必访、员工生病住院必访、员工亲属去世必访、员工结婚嫁娶必访、女工生子慰问必访掌握他们的思想动态。该区易成新能源党总支结合员工需求,加大资金投入建立舞蹈房、阅览室、乒乓球室、篮球场等活动场所,开展主题活动10余次。目前,企业党组织共开展各类学习教育培训20余次。

帮督促检查,助守法经营。禹王台区还引导和支持企业守法经营,定期组织安监、环保等部门组成督导小分队对企业生产经营过程进行检查,召开座谈交流会,助推“两新”组织合法生产、守法经营、规范管理、诚信经营。同时,该区还引导“两新”组织与社区开展联建共建、困难帮扶、社会捐助等活动,积极为禹王台区经济社会发展作贡献。截至目前,该区已开展6次督导检查,发现问题8处,已督促企业整改。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)