欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置新闻动态 >> 我区召开区级2018年部门预算编制工作会议
我区召开区级2018年部门预算编制工作会议
编辑日期:2017年11月03日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

我区召开区级2018年部门预算编制工作会议

 

为进一步规范和完善禹王台区2018年部门预算编制工作,更好地明确和理顺预算编制工作中的业务衔接和职责关系,全面落实预算法和深化预算管理制度改革的决定要求,进一步发挥预算编制在贯彻落实本区重大决策与重点工作中的积极作用,确保全区各预算部门2018年的预算编制工作有序开展。111日,我区召开了2018年部门预算编制工作会议。

区财政局局长许艳军主持会议。许局长针对加强综合预算管理、实施支出经济分类改革、加强非税收支预算编制管理、细化政府采购和资产购置预算、加强结余结转资金管理、严控一般性支出管理、加大预算公开力度等2018年预算编制工作重点,及编制办法、程序等编制要求作出简要说明。

最后,区人大副主任张耀武对2018年部门预算提出总体要求:

一是要树立牢固的法治观念;

二是完整编制收入预算;

三是要集中财力保障重点支出;

四是要全面推进新的支出经济分类改革工作;

五是要贯彻厉行节约各项规定;

六是要进一步推进部门预算公开。

会上,由区财政局工作人员刘国斌对部门预算编制进行了培训。与会人员普遍认为,此次培训对2018年部门预算编制具有很强的指导意义,也为下一步做好预算编制工作提供了坚实基础。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)