欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
菊花之乡
编辑日期:2017年08月16日  编辑:yetties  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]




  开封栽培菊花的历史悠久,早在北宋时期就已驰名全中国。据宋代孟元老《东京梦华录·重阳》篇记载:“九月重阳,都下赏菊,有数科……无处无之,酒家皆以菊花缚成洞户。”当时“禁中与贵家皆赏此菊”,“士庶之家亦市一二株玩赏”。到了明、清时期开封养菊之风更盛 ,在禹王台公园乾隆御碑中,还有“风叶梧表落,霜花菊白堆”的诗句。
  开封市禹王台区南郊乡是国家林业局、中国花卉协会命名的全国唯一的菊花之乡。南郊乡地处开封市城南,紧邻市区,现有菊花种植面积2000余亩,三个优良品种繁育基地,年产菊花二百万盆,菊农有二十余年种植菊花的历史,经验丰富,技术先进,在历届菊花花会参展评比中多次夺魁。

上一篇繁塔
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)