当前位置政务公开 >> 政策法规 >> 汴禹政文(2015)3号数字城管奖惩修订通知
汴禹政文(2015)3号数字城管奖惩修订通知
编辑日期:2015年03月02日  编辑:yetties  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

汴禹政文〔2015〕3号

 

禹王台区人民政府

关于修订《禹王台区城市数字化管理奖惩办法》

(试行)的通知

 

各街道办事处、南郊乡政府,精细化工产业集聚区管委会,区直有关单位:

为充分调动责任单位的工作积极性,增强责任主体的责任意识,尽快扭转我区数字化城管工作被动局面,根据《开封市城市数字化管理奖惩办法》和《禹王台区进一步理顺城建城管体制实施意见》,结合我区当前实际,对《禹王台区城市数字化管理奖惩办法(试行)》(汴禹政文〔2014〕26号)修订如下:

一、奖惩对象

(一)乡、办事处城管中队,区城管大队

(二)区直有关部门:区建设局、区征收办、区城管局、区环卫局、区市场发展服务中心、禹王台环保分局、禹王台工商分局(夜市工商所)

二、奖惩机制

(一)奖励办法

设立专项奖励基金。对考核成绩突出的先进单位和个人进行表彰和奖励。

1.月考核奖励制度。每月依据考核结果,对当月数字化城市管理案件在50件以上(含50件)的乡、办事处中队和城管大队,获得第一名的奖励6000元,获得第二名的奖励5000元,获得第三名的奖励3000元,获得第四名的奖励2000元; 对获得第一名的区直单位奖励5000元。

对当月数字化城市管理案件不足50件的(不含50件)的乡、办事处中队和城管大队,获得第一名的奖励3500元,获得第二名的奖励3000元,获得第三名的奖励1500元,获得第四名的奖励1000元;对获得第一名的区直单位奖励2000元,获得第二名的区直单位奖励1000元。

对全区在全市当月考核排名取得前三名位次的,在日常奖励不变的基础上,区政府所得奖励的25%,用于奖励参评单位,奖励方案由区城管委另行制订实施,次月拨付到位。

2.年度考核奖励。根据乡、办事处、区直单位年度考核成绩,设立一等奖1名,二等奖2名,一、二等奖从年度得分85分以上的乡、办事处、区直单位中评选,最终考核成绩由责任单位全年的数字化平均成绩和区城管委领导打分两部分组成,权重分别占80%和20%;同时评选出先进个人(标兵),予以表彰奖励。

被评为一等奖的乡、办事处,区政府奖励30000元,一等奖的区直部门,区政府奖励10000元;被评为二等奖的乡、办事处,区政府奖励10000元,二等奖的区直部门,区政府奖励5000元;对评选出的先进个人(标兵)给予适当奖励。

各责任单位获得的奖励资金必须用于城市管理工作,不得挪作它用。区财政局和区城管局要对奖励资金使用情况进行督查。

(二)责任追究制度

1.效能问责制。在城市数字化管理工作中推诿扯皮或处置不力,致使问题得不到解决的,依据《开封市城市数字化管理效能问责办法》和《禹王台区城市数字化管理效能问责办法》对相关责任单位、责任人、以及负直接责任的城管执法队员进行效能问责。

2.信息通报制。区数字化指挥中心对各责任单位当天数字化城市管理案件处置情况进行信息通报,对连续三天通报为最差的单位,由区政府主管副区长约谈责任单位一把手,四次以上由区委副书记约谈责任单位一把手。

年内累计三个月被评为最后一名的乡、办事处中队或城管大队,区主要领导对其分管领导进行诫免谈话,中队长给予免职;年度考核最后一名且考核成绩在80分以下的乡、办事处中队和城管大队,单位主要领导、分管领导和中队长当年不得被评为先进,年度考核得分连续两年排名倒数第一且得分80分以下的乡、办事处中队和城管大队,主要领导责令辞职。

3.经费核减制。每月考核成绩在85分(含85分)以上,但排名最后一名的乡、办事处中队或区城管大队,授予流动黑旗,不再核减工作经费。每月考核成绩在85分以下,且排名最后一名的乡、办事处中队或区城管大队授予流动黑旗,并在全区通报批评,同时,核减经费5000元,区直单位核减经费2000元。

每月考核成绩在75分(含75分)以下的乡、办事处中队或区城管大队,直接扣除乡、办事处中队和城管大队加班补贴。

辖区内出现违法建设,按照“属地管理、划片负责、相互协助”原则,乡、办事处负责分管区域违法建设的巡查、制止、拆除工作,对拒不整改的,办事处工作人员应及时联系区建设局,联合区城建大队集中组织拆除。区城建大队应配合办事处开展联合执法,并负责一、二、三类大街和重要背街违法建设的巡查和执法。对各责任单位因管理不到位造成违法建设、私搭乱建形成事实且不予拆除的,每发现一处扣除当月工作经费200元。

本《通知》自印发之日起实施。原《禹王台区城市数字化管理奖惩办法(试行)》(汴禹政文〔2014〕26号)和《禹王台区进一步理顺城建城管体制实施意见》(汴禹政文〔2014〕58号)之规定与本《通知》内容不符的以本《通知》为准。

 

 

2015年1月23日    

 

 

                             

 抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办室。     

 禹王台区人民政府办公室       2015年1月23日印发 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)