欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置政务公开 >> 政策法规 >> 汴禹政办〔2016〕76号​关于印发《开封市禹王台区深化小型水利工程 管理体制改革实施方案》的通知
汴禹政办〔2016〕76号​关于印发《开封市禹王台区深化小型水利工程 管理体制改革实施方案》的通知
编辑日期:2016年12月29日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

 

 

 

 

 

 

汴禹政办〔201676

 

禹王台区人民政府办公室

关于印发《开封市禹王台区深化小型水利工程

管理体制改革实施方案》的通知

南郊乡政府、精细化工产业集聚区管委会、区政府各部门、各有关单位:

按照《河南省深化小型水利工程管理体制改革实施方案》(豫水管〔201456号)精神,为在全区建立产权明晰、管护主体落实、责任追究制度完善、投融资机制健全的社会化、专业化的多种类型水利工程管理模式,实现工程安全运行和主体功能效益充分发挥。结合实际,研究制定《开封市禹王台区深化小型水利工程管理体制改革实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                               2016年1229     

 

 

开封市禹王台区深化小型水利工程管理体制改革实施方案

 

根据水利部、财政部印发的《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见》(水建管〔2013169号)和省水利厅、省财政厅印发的《河南省深化小型水利工程管理体制改革实施方案》(豫水管〔201456号)精神,结合我区实际,制定《开封市禹王台区深化小型水利工程管理体制改革实施方案》。

一、指导思想、原则和目标

(一)指导思想。以科学发展观为指导,全面贯彻落实2011年中央1号文件和中央、省、市水利工作会议精神,明晰工程产权,落实管护主体和责任,对公益性小型水利工程管护经费给予补助,探索社会化、专业化和市场化的多种水利工程管理模式,建立健全科学的管理体制和良性运行机制,确保小型水利工程安全运行和主体功能效益充分的发挥。

(二)基本原则。一是坚持权责一致。明晰所有权,界定管理权,明确使用权,搞活经营权,落实管护主体,强化管护责任。二是政府主导。强化政府主导责任,加强组织领导,调动各方积极性,综合推进改革。三是突出重点。重点解决管护主体、管护责任和管护经费等问题。四是坚持因地制宜。结合本地实际情况推进改革,不搞“一刀切”,积极探索社会化和专业化、市场化的多种工程管理模式,明晰产权、盘活资源,注重发挥工程的公益服务和市场效益。已完成改革任务且工程维修养护经费已落实,工程运行状况良好,工程效益正常发挥的,原则上不作调整。

(三)改革目标。2018年,基本扭转我区小型水利工程管理机制不健全的局面,建立适应我区区情、水情与农村经济社会发展水平要求相适应的小型水利工程管理体制和良性可持续发展的运行机制:

——建立产权明晰、责任明确的小型水利工程管理体制;

——建立社会化、专业化、市场化的多种工程管护模式;

——建立制度健全、管护规范的工程运行机制;

——建立稳定可靠、使用高效的工程管护经费保障机制;

——建立奖惩分明、科学考核的工程管理监督机制。

二、改革范围

改革范围为涉农两乡及以下管理的小型水利工程,此后新建的小型水利工程照此执行。主要包括:

——小型农田水利工程及设备,包括控制灌溉面积1万亩、除涝面积3万亩以下的农田水利工程,大中型灌区末级渠系及量测水设施等配套建筑物,喷灌、微灌设施及其输水管道和首部,涵闸、机井及装机功率小于1000千瓦的泵站等;

——农村饮水安全工程,包括日供水规模200立方米~1000立方米(不含)的Ⅳ型集中式供水工程和日供水规模小于200立方米(不含)的Ⅴ型集中式供水工程,分散式供水工程。

单一农户自建自用的小型水利工程不纳入此次改革范围。

三、主要内容

(一)明晰工程产权。按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则,结合基层水利服务体系建设、农业水价综合改革的要求,落实小型水利工程产权。

小型农田水利工程及设备。总体按以下确定:个人投资的兴建的工程,产权归个人所有;社会资本投资兴建的工程,产权归投资者所有,或按投资者意愿确定产权归属;受益户共同出资兴建的工程,产权归受益户共同所有;由农村集体经济组织投入为主的工程,产权归农村集体经济组织所有;以国家投资为主兴建的工程,产权归国家、农村集体经济组织或农民用水合作组织所有,具体由当地人民政府或其授权的部门根据国家有关规定确定。对小型农田水利工程,已按《开封市人民政府关于批转市水利局开封市水利工程管理体制改革实施方案的通知》(汴政〔200718号)执行且已明晰产权归属的工程,维持现有产权归属关系。

农村饮水安全工程。以国家补助为主建设的跨村以上工程,其产权归受益群众或组建的专业管理单位所有;以国家补助为主建设的单村供水工程,产权归受益群众集体或用水合作组织所有;以社会资本为主、国家补助为辅建设的工程,产权归投资者所有,或按投资者意愿确定产权归属,国家投资部分按股份入股;分散供水工程,归受益农户所有。

明晰产权是深化小型水利工程管理体制改革的前提和基础。明晰产权要由区人民政府主导,区级水利、发展改革、财政、国土资源、农业综合开发、扶贫、林业等部门参与完成。各部门要做好小型水利工程的数量、位置、产权归属、设施完好程度、管理形式、运行状况等逐一进行调查摸底、造册建档并划分类型。在此基础上,由区级人民政府或其授权的部门进行工程产权界定工作,并向工程产权的所有者颁发产权证书,载明工程功能、管理与保护范围、产权所有者及其权利与义务、有效期等基本信息。

(二)落实管护主体和责任。必须对所有小型水利工程明确管护主体,工程产权所有者是工程的管护主体。管护主体应当健全管护制度,落实管护责任,加强对工程的维修养护管理,确保工程正常运行。区人民政府为涉及公共安全的小型水利工程的安全责任主体,落实工程安全责任。

小型农田水利工程及设备、农村饮水安全工程。区人民政府对本行政区域内的农村饮水安全工程安全负总责。区水行政主管部门是上述小型水利工程的行业主管部门,工程产权所有者是管护主体,由管护主体确定管护人员,落实管护责任。对于流转土地上的小型农田水利工程,由受让经营者负责管理、维护和更新改造。

区级水行政主管部门和基层水利服务机构要加强对小型水利工程管理与运行维护的监管和技术指导,督促工程产权所有者切实履行管理责任,保障工程安全长效运行。

(三)落实工程管护经费。为保证小型水利工程效益的长期发挥,各级主管部门和管护主体要多渠道筹集工程管护补助经费,建立稳定的管护经费保障机制。积极研究制定优惠政策,完善“民办公助”、“一事一议”等机制,鼓励和动员社会各方面力量参与小型水利工程管护。

中央财政通过现行政策和资金渠道,对区级管理的国有公益性工程维修养护经费给予补助。

省、市、区财政可通过公共财政预算和政府性基金以及其他水利规费收入,安排小型水利工程管护经费。同时,安排部分从土地出让收益中计提的农田水利建设资金,支持小型农田水利工程管护。

建立财政补助经费奖补机制,按照“奖优罚劣”的原则,根据管护实效进行补助,具体补助标准与方式,因地制宜确定。

(四)探索工程管理模式。小型水利工程涉及小型农田水利工程及设备、农村饮水安全工程等不同工程类型,每种类型都有不同的工程特性和运行管理要求,要针对不同类型工程特点,因地制宜采取专业化集中管理及社会化管理、市场化管理等多种管护方式。要切实加强基层水利服务体系建设,健全完善基层水利服务机构,可结合实际成立专业维修养护队伍,组建农民用水合作组织,开展集约化的维修养护服务。在确保工程安全、公益属性和生态保护以及服从防汛指挥机构和水行政主管部门对防汛和水资源的统一调度和管理的前提下,鼓励采取承包、租赁、拍卖、股份合作和委托管理等方式,实施小型水利工程的运行管理,搞活经营权。实行承包、租赁、拍卖、股份合作和委托等方式管理的,要签订有效的运行管理合同,明确工程管护主体、管护责任、管护范围,以及相应的奖补政策,违约责任等。

(五)加强业务指导和行业监督。各级水行政主管部门应加强业务指导,有计划地组织工程管护人员业务技术培训,不断提高管护人员素质,增强基层工程管理单位、农村集体经济组织和农民用水合作组织等的管护能力。区级水行政主管部门要要针对不同类型的小型水利工程分别制定管理考核和维修养护办法,定期检查各项制度的落实和工程管护情况,促进小型水利工程管理进入良性运行轨道;要强化对小型水利工程的行业监督,有效防止水资源浪费和掠夺式经营。

四、进度安排

根据水利部、财政部《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见》和省水利厅、省财政厅《河南省深化小型水利工程管理体制改革实施方案》要求,结合我区实际,全区小型水利工程管理体制改革用3年时间(2018年底前)完成,年度任务总体安排为:

2016年6月底前,完成涉农两乡改革试点工作,全区完成各类小型水利工程分类调查、统计、汇总和分析,合理确定工程产权所有者,向明晰产权的工程所有者颁发产权证书。

2016年7月—2017年上半年:全区完成落实各类小型水利工程管护主体和管护责任,健全管护制度,保证工程正常运行。涉及公共安全的农村饮水安全等工程,要落实安全管理责任主体,落实安全责任。全区完成各类小型水利工程维修养护经费的核定,明确经费来源,需列入财政补助的,列入年度区财政预算。

2017年12月:全面完成各类小型水利工程管理体制改革的完善、扫尾工作。

2018年:区级水利、财政部门完成小型水利工程管理体制改革自验和总结工作,市级水利、财政部门核查验收并编写改革工作总结,上报省财政厅、省水利厅。

五、保障措施

(一)加强领导。区农林牧机局、财政局负责对全区小型水利工程管理体制改革的指导和监督考核。区农林牧机局成立禹王台区小型水利工程管理体制改革领导小组,下设办公室,负责日常工作。小型水利工程管理体制改革,涉及面广,情况复杂,必须由政府主导,区农林牧机局牵头、发展改革、财政、编制等部门共同参与,各负其责,协同配合、全力推进、涉农两乡人民政府要加强对小型水利工程管理体制改革工作的领导和组织实施,成立领导小组,负责本级小型水利工程管理体制改革工作,解决改革中存在的问题。涉农两乡水利部门还要建立有主要领导负责的小型水利工程管理改革领导工作责任体系,明确专门人员,负责此项改革工作。

涉农两乡要根据省水利厅、省财政厅实施方案和市实施方案结合当地实际,研究制定切实可行、针对性和可操作性强的改革实施方案,明确改革的任务、范围、目标、原则、年度计划、工作流程、组织方式以及相关职责划分等,落实相应责任。

(二)强化监管。建立监督考核机制,实行分级考核,考核结果作为安排补助经费的重要依据。区农林牧机局、财政部门对辖区内的工程管理单位或管护主体进行监督考核,确保财政补助经费落实到工程、专款专用。同时完善相关公示制度,提高民主参与和监督水平。

(三)分类推进。小型水利工程管理体制改革涉及面广、工程类型多样、情况复杂、政策性强、任务艰巨,两涉农乡也要根据当地实际进行试点。通过试点先行、典型引路,分类实施、全面推进,积极完善改革经验,实现“以点带面”、“以点促面”,推行全区小型水利工程管理体制改革任务顺利完成。

 

 

 

                                         2016年1229     

 

                                                  
禹王台区人民政府办公室             20161229日印发

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)