欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置政务公开 >> 政策法规 >> 汴禹政〔2017〕1号 关于印发禹王台区2017年农田水利重点县项目
汴禹政〔2017〕1号 关于印发禹王台区2017年农田水利重点县项目
编辑日期:2017年02月10日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]
 

汴禹政〔20171

禹王台区人民政府

关于印发禹王台区2017年农田水利重点县项目

资金整合实施方案的通知


各乡政府,区政府各部门,各有关单位:

现将《禹王台区2017年农田水利重点县项目资金整合实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                             2017210     

       

  

禹王台区2017年农田水利重点县项目

为进一步优化完善农业投资管理机制,提高财政支农资金使用效率,增强资源配置的科学性、合理性。扎实推进社会主义新型城镇化建设,现结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以提高支农资金整体使用效益为目的,以推进社会主义新型城镇化建设为目标,以农业重点项目为依据,按照“渠道不乱、用途不变、优势互补、各记其功、形成合力”的基本要求,通过整合各部门、各渠道财政支农资金,加强农业基础设施建设,加快农业产业化发展步伐,提高农业综合生产能力和支农资金使用效益,逐步形成投向科学、结构合理、管理规范、运转高效的资金使用管理机制。

二、基本原则

坚持财政支农资金性质不变、安排渠道不变、监督管理不变的原则;坚持因地制宜、突出重点的原则;坚持集中财力、优化结构的原则;坚持强化管理、提高效益的原则;坚持因地制宜、分布实施的原则;坚持保持稳定、创新机制的原则。在整合财政支农资金过程中,要保持各项“三农”政策的连续性和稳定性,不断创新资金管理机制和整合方式,明确落实各相关部门、两乡、街道的责任,加强部门、两乡、街道之间的沟通协作,形成协调配合、良性互动的工作机制。

三、整合资金及实施内容

2015-2017共整合资金1301.62万元,其中:整合“一喷三防”项目资金8.49万元,整合开封市财政“一事一议”补助资金77万元,整合土地确权补助资金48万元,整合林业生态省建设提升工程建设森林资源培育资金67.83万元,整合农村道路建设项目资金1100.3万元。

(一)2015年整合资金建设任务

2015年整合资金94.90万元,其中:

1.中央、省级财政专项奖补资金林业生态建设资金37.41万元,用于汪屯乡大李庄、苍楼、唐村、伍村的林业生态省建设和退耕还林及病虫害防治补助资金。

2.小麦“一喷三防”补助资金8.49万元,统防统治面积2万亩,区域汪屯乡。

3.农村公路建设项目补助资金49万元,用于汪屯乡张庄村新建4.0公里混凝土路面建设。

(二)2016年整合资金建设任务

2016年整合资金1206.72万元,其中:

1.中央、省级财政专项资金176.82万元,用于汪屯大李庄、苍楼、张庄、伍村、唐村林业生态省建设项目资金24.42万元,汪屯乡唐村3.1公里混凝土公路建设32.4万元,大李庄、屠府坟、伍村土地确权登记补助资金48万元,新建汪屯乡横船湾马家河桥72万元。

2.禹王台区级财政资金投入1029.9万元,用于横船湾南到310国道道路项目建设资金640万元,用于唐村村内道路3.1公里混凝土公路建设资金151万元,用于张庄村内道路4.0公里混凝土公路建设资金50.9万元,横船湾村南马家河桥188万。

四、保障措施

(一)统一思想,提高认识。两乡、各有关部门要把思想统一到农田水利建设资金整合的指导意见上来,明确认识整合支农资金是新形势下加强资金管理、提高支农资金使用效率的重大举措,有利于集中力量支持新农村建设,有利于转变和履行政府职能,有利于提高资金的使用效益。

(二)成立组织,强化领导。为有效推进我区农田水利重点县项目建设,成立以主管农业副区长为组长的禹王台区农田水利重点县项目建设领导小组,领导小组各成员单位要密切配合,通力协作,逐步建立和完善财政部门以管理资金为主、其他部门以管理项目为主、审计监察部门以监督为主的良性互动、统分结合的整合工作机制,为资金整合工作顺利开展提供强有力保障。

(三)严格督查,务实实效。整合的资金全部实行财政专户管理,确保专款专用,严格按照涉农资金管理办法执行。加强对项目实施中的中期指导、检查和后期验收,推行绩效考评制度,保证整合项目资金的使用效益。

                                                        

 禹王台区人民政府办公室              2016210日印发

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)