欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置政务公开 >> 政策法规 >> 汴禹政文〔2017〕10号关于印发2017年禹王台区财税目标考核奖惩办法的通知
汴禹政文〔2017〕10号关于印发2017年禹王台区财税目标考核奖惩办法的通知
编辑日期:2017年03月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]
 




汴禹政文〔201710


禹王台区人民政府

关于印发2017年禹王台区财税目标

考核奖惩办法的通知

各乡政府,各街道办事处,精细化工产业集聚区管委会,物流园区管委会,区政府各部门,各有关单位:
   《2017年禹王台区财税目标考核奖惩办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                       201731 
    

2017年禹王台区财税目标考核奖惩办法

为调动各经济目标单位发展经济、培植财源的积极性,增强园区、乡、办事处及各部门财税经济实力,促进全区经济和社会各项事业又好又快发展,根据《关于加强财税工作的意见》结合2016年我区财税工作实际完成情况,特制订2017年禹王台区财税目标考核奖惩办法。

一、考核对象

精细化工产业集聚区管委会、物流园区管委会、汪屯乡政府、南郊乡政府、繁塔办事处、新门关办事处、官坊办事处、菜市办事处、三里堡办事处。

二、考核内容

1.各责任单位财税目标任务序时进度和全年目标任务完成情况。

2.各责任单位及各部门、各单位引税护税情况。

3.各责任单位及各部门、各单位争取项目资金情况。

三、考核依据

1.园区、乡、办事处财税目标任务考核,以区政府2017年下达的财税收入目标任务为准。(见附件1

2.园区、乡、办事处及各部门、单位的引税护税情况,以区财税部门核算的区级入库税收为准。

3.园区、乡、办事处及各部门、各单位争取项目资金情况,以财政部门统计台账为准。

四、考核原则

1.坚持“财权与事权统一”的原则,保证园区、乡、办事处、政府各部门、各有关单位正常运转,充分调动增收节支、发展经济的积极性。

2.坚持“分片管理,依法征管,从严治税,多劳多得,增量分成”的原则,鼓励园区、乡、办事处、政府各部门、各有关单位按照财政体制确定的范围积极组织收入。

3.坚持“整合资源,优化配置,妥善处理”的原则,推进综合治税工作开展,支持园区、乡、办事处、政府各部门、各有关单位开展护税、引税工作。

4.坚持“项目纳税与辖区职责相统一”的原则,强调园区、乡、办事处辖区内项目开工建设后纳税服务的职责,发挥园区、乡、办事处护税主体作用。

五、奖惩办法

1.按照“多收多得、少收少得”的原则,各园区、乡、办事处经费拨付与目标任务完成进度挂钩,区财政局根据其目标任务完成进度拨付相应经费。具体奖惩措施如下:

1)年终超额完成全年任务的目标单位,颁发财税工作先进集体及先进个人荣誉称号。

2)年终超过2016年财税任务部分,按区级收入30%的比例奖励园区、乡、办事处作为工作经费,年终由区财税领导小组研究统一结算,原则上年内不再审批部门追加经费报告。

3)区重点项目、区直部门引进项目等应纳税款,由财税领导小组按照服务项目情况核定比例,计入考核单位任务基数。

4)完成目标任务序时进度的目标单位,足额拨付办公经费,未能完成目标任务序时进度的目标单位扣减当月30%的办公经费,待完成目标任务序时进度后补发往月扣减经费,年终未完成全年任务不再补发扣减经费,并根据未完成情况进行通报批评或问责。

5)如由于园区、乡、办事处工作疏忽造成辖区内登记在册的纳税户流失,扣发一个月工作经费,追究责任人及主管领导责任。

2.实施“项目抓手,责任到人”的原则,为防止辖区内建筑业应纳税款流失,弥补园区、乡、办事处办公经费不足,制定如下奖惩措施:

1)区内项目开工前,由园区、乡、办事处负责协调所有辖外施工方注册纳税户到本辖区,防止税源流失。项目开工后配合财政、税务部门根据该项目合同签订工程款认定应缴建筑增值税。

2)各园区、乡、办事处如督促服务辖区内项目应缴建筑增值税按时足额入库,按区级收入10%的比例奖励园区、乡、办事处作为工作经费。

3)如由于园区、乡、办事处工作疏忽造成辖区内项目建筑增值税流失严重的,扣发一个月工作经费。

3.遵循“谁引进,谁受益”的原则,为支持园区、乡、办事处招商引税工作开展,联合综合治税相关部门定期召开财税调度会,对新引进税源进行认定、备案。每季度设立专项资金扶持企业发展,奖励招商引税先进个人。

4.推行“争取资金,经费激励”的原则,为完善辖区内基础设施建设,弥补办公经费不足,全区各单位争取上级项目资金,用于基础设施建设产生的税收,按照不低于区级收入30%的比例奖励各单位作为工作经费,如用于区委、区政府急需建设的基础设施项目,由财税领导小组酌情就高给予经费奖励。

5.为推进全区“招商引税”工作开展,区直各单位引进辖外税收,按照不低于区级收入10%的比例奖励各单位作为工作经费。

6.设立财税目标任务荣誉墙,针对园区、乡、办事处每月财税目标完成情况进行公示。

7.针对辖区内项目建筑增值税流失严重的园区、乡、办事处,由区纪委、督查局视情况问责,严肃追究具体工作人员及主管领导责任,并将给予相应的纪律处分。

六、考核说明

1.财税目标任务及奖励核算均以区级税收收入的口径计算。

2.各单位的责任目标任务不因人员调动、税负的调整而增减,不因为人员调动调整企业所属部门。

3.本办法自2017年度开始执行,如省市出台新政策,再修订和完善。

4.本办法执行后,如遇不可预计因素,由财税领导小组研究决定并负责解释。

附件:2O17年乡、办事处、经济部门税收目标任务核算表

                                               

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。   
禹王台区人民政府办公室               201731日印发

2O17年乡、办事处、经济部门税收目标任务核算表 

序号

  

 2016
财税目标任务

2017
财税目标任务

 

 

1

产业集聚区

          3,411

          3,752

 

2

南郊乡政府

          1,731

          1,905

 

3

  塔办事处

          1,906

          2,097

 

4

新门关办事处

          1,232

          1,355

 

5

  坊办事处

            403

            444

 

6

  市办事处

            470

            517

 

7

三里堡办事处

          2,840

          3,124

 

    

         11,994

         13,194


版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)