当前位置政务公开 >> 政策法规 >> 汴禹政办〔2019〕3号关于印发《禹王台区国土绿化考核奖惩办法》(试行)的通知
汴禹政办〔2019〕3号关于印发《禹王台区国土绿化考核奖惩办法》(试行)的通知
编辑日期:2019年01月15日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

 

汴禹政办〔2019〕3号

  

禹王台区人民政府办公室

关于印发《禹王台区国土绿化考核奖惩办法》(试行)的通知

 

各乡人民政府、精细化工产业集聚区管委会、物流园区管委会、区直各部门,各有关单位:

现将《禹王台区国土绿化考核奖惩办法》(试行)印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2019年1月14日   

 

 

禹王台区国土绿化考核奖惩办法(试行)

 

第一条 考核目的

为调动我区各方面国土绿化工作积极性,确保实现国土绿化目标,制定本办法。

第二条 考核对象

各乡人民政府、园区管委会,各村及承担国土绿化任务的有关单位。

第三条 考核内容及标准

各乡以村为单位,围绕乡村重要生态廊道绿化,乡村绿化提升等工程,每个村种树1000棵以上,并落实具体地点、具体树种(建议树种桐树、柳树、槐树、白蜡树、栾树等)、米径6厘米以上、干高3.5米以上,造林绿化要合理布局,连片成行、绿化美化相结合。

造林模式:以村为单位制作造林规划(规划中列出组织方式、造林地点、树种、行株距、地点示意图等),组织统一实施造林,种管一体。或者按照公司化、专业化模式造林,吸引社会资本进入造林工程建设。

造林标准:重点造林工作进展快慢、树木成活率、造林成活棵数、造林规格(宽度、株行距、树种、树径、苗高等绿化效果)达标率。

任务完成:根据国土绿化植树数量,重点考核任务完成率,树木保存成活棵数。

第四条 考核方式

区有关部门成立国土绿化考核验收组(以下简称考核验收组)组织全区国土绿化考核验收工作。

前期准备阶段,2019年1月17日前,以村为单位报送造林规划,按报送造林规划顺序,发放树苗奖补资金。按实施完成情况、管护情况、树木成活率、保存率,发放奖金。2019年3月底前全面完成造林任务,4月底前完成成活率、保存率的验收工作。9月底前进行造林绿化效果验收。

第五条 奖补

对完成规划开始实施造林的村,每个村奖励2万元树苗奖补资金。造林任务完成,考核验收组考核验收,树木成活率90%以上,每个村奖金2万元。对超额、超标准完成任务的,每个村再奖励1万元。绿化美化效果好,在造林绿化的同时,建有游园、景观设施的村,再适当给予奖励。没有按标准完成任务的不奖。

企业、学校等企事业单位的造林绿化,要按照国家森林城市、生态园林示范城市创建标准和《禹王台区人民政府办公室关于印发禹王台区今冬明春国土绿化工作实施方案的通知》(汴禹政办〔2018〕64号)要求,高质量设计,并于2019年3月底前完成造林任务。区政府另行制定具体的造林绿化考核办法,组织验收,对于绿化效果好的,给予适当奖励或费用减免。

为了督促造林工作的推进,区政府建立月通报机制,对于造林绿化工作推进不力、措施不实的,由区委区政府督察局予以问责。

第六条 本办法由区国土绿化指挥部负责解释。

第七条 本办法自下发之日起实施。

 

 禹王台区人民政府办公室       2019年1月14日印发 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)