欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置政务公开 >> 政府信息公开 >> 汴禹政办〔2017〕54号 关于组织召开坚持标本兼治推进以案促改工作政府班子学习整改交流会的通知
汴禹政办〔2017〕54号 关于组织召开坚持标本兼治推进以案促改工作政府班子学习整改交流会的通知
编辑日期:2017年08月25日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

 

 

 

 

 

 

汴禹政办〔201754

 

禹王台区人民政府办公室

关于组织召开坚持标本兼治推进以案促改工作政府班子学习整改交流会的通知

 
区政府班子成员:

为深入贯彻市委坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,按照《禹王台区开展案件剖析做好以案促改工作方案》(汴禹办〔201738号)要求,对在剖析整改阶段组织召开政府班子学习整改交流会相关事宜通知如下:

一、会议主题

认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的讲话精神,深入贯彻中央及省市委推动全面从严治党向纵深发展的总要求,以“以案促改、标本兼治,以案为鉴、警钟长鸣”为主题召开领导班子学习整改交流会,通过对刘长春、祁金立、周以忠、李森林、周连根、王喜峰等6起案件的剖析,见不贤而内自省,深挖问题根源、交流思想认识、研究整改措施,进一步筑牢思想防线、制度防线,着力净化政治生态,营造廉洁从政环境。

二、会议安排

(一)会议时间

2017820日下午3:00

(二)会议地点

区政府二楼大会议室

(三)参会人员

区政府班子成员及党组成员

(四)会议内容

以“以案促改、标本兼治,以案为鉴、警钟长鸣”为主题,以交流发言形式进行。每位班子成员的发言都要体现“六对照、六查摆”要求,即:一是对照6起典型案件反映出的理想信念缺失问题,查摆在思想政治建设方面存在的问题;二是对照6起典型案件反映出的党内政治生活不严肃、不正常问题,查摆在严肃党内政治生活方面存在的问题;三是对照6起典型案件反映出的选人用人问题,查摆在选人用人方面存在的问题;四是对照6起典型案件反映出的党内监督缺失问题,查摆在干部日常监督方面存在的问题;五是对照6起典型案件反映出的官商不分问题,查摆在构建亲、清政商关系方面存在的问题;六是对照6起典型案件反映出的制度漏洞问题,查摆在制度建设方面存在的问题,同时要根据“六对照、六查摆”提出具体整改措施。通过谈心交流,进一步清洗思想和行为上的灰尘,做到既解决实际问题,又解决思想问题,达到心灵受触动、思想受冲击、自身受教育的目的。交流会严禁走过场、搞形式,严禁以工作总结会的形式代替交流会。

(五)相关要求

一要认真开展学习。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习弘扬焦裕禄精神和王振立等先进典型,认真学习省市以案促改工作会议精神,认真学习6起案件警示教育读本、党纪党规和法律法规,确保学习时间到位、学习内容到位、学习交流到位、学习成果到位。二要撰写整改材料。每位班子成员要在深入学习的基础上,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,撰写整改材料,为学习整改交流会做好准备。

 

 

 

                                    2017824     

 

 

 

 

 

                                                          

 禹王台区人民政府办公室             2017824日印发  

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)