当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区对火车站周边棚户区改造一期项目一被征收房屋依法实施强制拆除
禹王台区对火车站周边棚户区改造一期项目一被征收房屋依法实施强制拆除
编辑日期:2018年01月06日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区对火车站周边棚户区改造一期项目一被征收房屋依法实施强制拆除

 

15日下午,禹王台区政府组织区住建、综合执法、街道办事处等部门和单位共200余人,对火车站周边棚户区改造一期项目征收范围内的一处建筑依法实施了强制拆除。部分市、区人大代表和政协委员在强制执行现场对强制拆除活动进行了全程监督,公证部门进行了现场公证。

火车站周边棚户区改造一期项目是我市重点项目。为大力改善该地段群众住房条件和生活环境,努力提升城市形象,201358日,禹王台区政府依法作出了《关于火车站周边棚户区改造一期项目房屋征收的决定》,并发布房屋征收决定公告。经过长期的政策宣传和积极协商,该被征收人一直未能与征收部门达成征收安置补偿协议,拒不搬迁,严重影响了我市重点建设项目顺利实施,群众意见极大。

201481日,禹王台区法院作出了“准予强制执行,由禹王台区政府组织实施”的行政裁定书。为维护房屋征收的严肃性,在区征收部门继续多次协商无果的情况下,区政府于201815日下午组织相关部门和人员,依法对位于官坊中街18号的建筑实施了强制拆除。房屋拆除后,标志着火车站周边棚户区改造一期项目已全面完成房屋征收清零任务。

该区表示,在广大群众的理解支持和积极配合以及干部职工的不懈努力下,禹王台区的棚户区改造工作近年取得了明显成效,居民住房条件和生活环境逐步改善。在今后的房屋征收工作中,该区将进一步严格依照国务院、河南省及我市房屋征收有关规定,坚持依法征收、阳光征收、和谐征收,坚决打击非法阻挠征收、借机漫天要价等现象。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)