当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区2018年人大代表建议和政协委员 提案交办会议召开
禹王台区2018年人大代表建议和政协委员 提案交办会议召开
编辑日期:2018年03月10日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区2018年人大代表建议和政协委员 提案交办会议召开

 

为扎实办好2018两会期间人大代表和政协委员提出的建议和提案,39日上午9:00,在区政府南二楼会议室,我区召开了2018年人大代表建议和政协委员提案交办会议,就2018两会期间人大代表和政协委员提出的建议和提案进行交办,将办理任务细化分解,明确到具体单位、具体人,在保证办理质量和实效的情况下,进行认真办理、落实。

区委常委、区委办公室主任韩书意、区人大常委会副主任曹义祥、区政府副区长杨锦诚、区政协副主席耿万英、区政府党组成员、区委区政府督查局局长赵明等区领导出席会议,各承办单位负责人和承办单位具体负责建议提案办理工作的同志参加会议,区人大常委会、区政协相关业务科室负责人受邀参会。会议由禹王台区政府党组成员、区委区政府督查局局长赵明主持。

会议通报了在我区三届人大二次会议和区政协三届二次会议以来,人大代表和政协委员依照法定程序、认真履行职责,从推动经济社会全面发展、加快民主法治建设进程、提高保障和改善民生水平等多个方面,围绕区委区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策、递交建议和提案。截至目前,收到人大代表建议和政协委员提案共计200件,其中建议63件、提案137件,内容涉及城市建设、道路交通、科教文卫、农林水利、旅游开发、环境保护等方面,涉及38各承办单位。

会上,政府办公室主任张国强同志作了《2018年人大代表建议、政协委员提案交办情况说明》;区政府副区长杨锦诚同志宣读了《关于认真做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》;区人大常委会副主任曹义祥同志、区政协副主席耿万英同志分别结合人大常委会、政协的工作实际,就人大代表建议、政协委员提案的办理工作,分别提出了要求。最后,区委常委、区委办公室主任韩书意同志作讲话,就如何做好建议提案办理工作提出明确要求,他指出,人大代表建议和政协委员提案是两会的结晶,要从讲政治的高度,认真办理好建议提案。一是抓进度,提高办结率;二是抓机制,规范办理程序;三是抓协调,改进办理方式;四是抓督办,严格考核奖惩。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)