当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区采取措施加快发展精细化工产业集聚区
禹王台区采取措施加快发展精细化工产业集聚区
编辑日期:2018年03月14日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区采取措施加快发展精细化工产业集聚区

 

一是高端规划。委托石油和化学工业规划院对精细化工产业集聚区进行高端规划编制,并纳入开封市城市总体规划范围内,为集聚区长远发展留足充分发展空间。目前此项工作已经启动且进展顺利。

二是创新发展。在去年被认定为省专利导航产业发展实验区培育对象的基础上,积极打造全市工业经济转型升级示范区。以市政府、平煤集团、禹王台区三家入股成立集聚区管理公司,开展土地收储、融资投资和开展招商引资。

三是高效运营。依托平煤集团,成立开封化工研究院,吸引一批领军型创新创业人才(团队)集聚创业,引进一批高端化工项目入驻集聚区。四是快上项目。坚持严格的项目准入原则,严格选择技术含量高、市场前景好、发展潜力大的项目,新引进工业项目将突出科创引领、突出亩产税收,争取引进并加快培育产业链项目、战略性项目5个以上,确保用两年时间集聚区区级税收达到8000万元以上,主营业务收入达到200亿元以上。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)