当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区2018年学习贯彻党的十九大精神培训班正式开班
禹王台区2018年学习贯彻党的十九大精神培训班正式开班
编辑日期:2018年04月10日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区2018年学习贯彻党的十九大精神培训班正式开班

 

为深入学习宣传党的十九大精神,引导全区干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,410日上午,禹王台区2018年学习贯彻党的十九大精神培训班在区政府三楼大礼堂正式开班。

区委书记梁东雁出席开班仪式并为全体学员做十九大精神专题辅导,区委常委、组织部长和海新主持开班仪式。全区县级领导干部、区委各部委常务副职、区直各单位主要负责同志、各乡(办事处)班子成员、村(社区)党支部书记等160余人参加培训。

梁东雁宣布党的十九大精神培训班正式开班,并为全体学员做了主题为《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写禹王台区经济社会全面跨越发展新篇章》十九大精神专题辅导。

梁东雁强调,一定要按照习近平总书记学懂、弄通、做实的要求,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,让党的十九大精神在禹王台区落地生根。

梁东雁书记主题报告共分四部分:

一、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献和丰富内涵

(一)深刻理解新时代的政治判断和历史方位

(二)深刻理解新思想的丰富内涵和历史贡献

(三)深刻理解新要求的治党担当和坚定意志

(四)深刻理解新发展理念的现实意义和深远影响

二、深刻理解推进国家治理体系和治理能力现代化的顶层设计和科学部署

深化党和国家机构改革,就是要科学解决当前的机构设置和职能配置与国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应的问题,通过顶层设计和科学部署形成先进的制度性安排,理顺党政军群体系的职责关系,提高中央宏观决策的科学性和地方的微观执行的效率性,保证宏观调控坚强有力,实现微观执行扎实精准。

三、树立功成不必在我 的境界

(一)功成不必在我,体现了领导干部的大局意识

(二)功成不必在我,展现了领导干部的为民情怀

(三)坚持功成不必在我必须发扬钉钉子的精神

(四)坚持功成不必在我必须处理好显绩与潜绩的关系

四、强化保障,努力实现跨越发展

(一)强化政治保障。始终把党的政治建设摆放在首位,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位、坚定跟着党中央令旗走、坚定维护党中央权威和集中统一领导。

(二)强化高质量发展保障。我国经济发展也进入了新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,坚持五大发展理念特别是创新发展理念,抓高质量发展,把创新作为推动发展的第一动力,努力在科技创新、制度创新、文化创新上下功去。

(三)强化人才保障。坚持把人才作为支撑创新发展的第一资源,不断提高党管人才工作质量和水平,完善人才评价激励机制和多元化投入机制,健全人才服务保障体系,营造有利于育才、引才、用才、留才的良好环境,努力形成创新活力竞相迸发、创造源泉充分涌流的人才开发培育新格局。

(四)强化从严治党保障。要持之以恒正风肃纪,坚持正风肃纪不松劲、不停步、再出发,让党的作风全面好起来,保持党同人民群众的血肉联系,认真落实中央八项规定实施细则精神和省、市相关规定,要驰而不息纠正四风,密切关注四风新动向、新表现,坚决反对特权思想和特权现象,严肃查处顶风违纪行为,确保各重点项目的服务事项落地生根、落实落细。

梁东雁对全体学员提出要求,学习贯彻党的十九大精神,最终要体现到工作成效上,在学习贯彻中统一思想、在统一思想中凝聚力量、在凝聚力量中推动工作,用新思想来引领新时代,从新矛盾来把握新期待,以新使命来开启新征程,按新要求来展示新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写禹王台区经济社会全面跨越发展的新篇章!

最后,和海新要求,要通过区委书记梁东雁的专题辅导,观念上要有新发展、作风上要有新面貌、能力上要有新提高、工作上要有新成效,要深刻领会报告精神实质,结合当前我区实际全面抓好贯彻落实,切实担负起全区经济发展、社会稳定的重任,为决胜全面建成小康社会,开启新时代禹王台区社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

下午,全体学员集中观看《市委书记侯红在第一期县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上的辅导报告》视频。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)