禹王台区召开百城建设提质工程暨“五城联创”工作推进会
当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区召开百城建设提质工程暨“五城联创”工作推进会
禹王台区召开百城建设提质工程暨“五城联创”工作推进会
编辑日期:2018年05月09日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]
禹王台区召开百城建设提质工程暨“五城联创”工作推进会

    5月8日上午,我区召开了百城建设提质暨“五城联创”工作推进会。会议对2017年及2018年全区百城建设提质暨“五城联创”工作进行回顾,对做好今年下一阶段工作进行部署安排。
    区委书记梁东雁、区长柳波、区委副书记陈连富及区四大班子有关领导出席了会议,“五城联创”领导小组、百城建设提质工程指挥部各成员单位负责人参加了会议。
    会上,区委常委、区委办公室主任韩书意同志宣读了《关于成立禹王台区“五城联创”工作领导小组和禹王台区百城建设提质工程指挥部的通知》。
    区政府副区长任国清同志对2017年的百城提质工作进行了总结,并对2018年主要任务进行了安排。
    区委副书记陈连富同志对“五城联创”工作进行了安排部署。      
    区长柳波同志就做好百城提质和“五城联创”工作发表了三点意见:一是思想认识要再提高,要明确任务、肯定成绩、正视问题。二是工作重点要再突出,要抓好当前、兼顾长远、夯实基层、注重改革。三是工作保障要再强化,要抓好资金保障、注重“统”“分”结合、锤炼作风、完善制度、加强督导奖惩。
    最后,区委书记梁东雁同志强调了三点意见:一要认真传达贯彻,统一思想认识。会后,全区各级各部门要抓紧召开会议,组织广大干部群众认真传达学习、贯彻落实这次会议精神,把思想统一到会议精神上来,列入更加重要的议事日程。各级各部门要认真总结提炼好经验、好做法,深入查摆突出问题和短板弱项,尽快谋划今后三年的创建规划和工作方案。二是要抓好工作统筹,提升创建水平。“五城联创”既要有各自的侧重,又有共性要求。既要抓好横向统筹,科学分配好各专项小组和各部门的职责分工,使各创城工作之间相互配合、优势互补、握指成拳、形成合力,又要抓好纵向统筹,科学谋划时序进度,排出时间表和路线图。要把“五城联创”与百城建设提质工程、环境攻坚战、实施乡村振兴战略等统筹结合起来,形成创建合力。三是要完善机制体制,抓好工作落实。“五城联创”是一项复杂的系统工程,要加强“五城联创”工作的组织领导,加强顶层设计、科学谋划、统筹协调、督查落实。要进一步健全创建奖惩机制和追责问责机制,强化党政同责,严肃督导问责,以强有力的激励措施、强有力的督查督办推动各项工作落小落细落实。要通过强化宣传引导,营造浓厚创建氛围,形成全面创建、全域创建、全民创建的工作局面。要坚持惠民为民初心,以更加坚韧的毅力、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,全力以赴推进“五城联创”和百城建设提质工程,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷!

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)